За что в посольстве США допрашивали трехмесячного ребенка

За что в посольстве США допрашивали трехмесячного ребенка

В посольство США в Лондоне вызвали на допрос по подозрению в терроризме трехмесячного ребенка из-за допущенной его дедушкой ошибки во время заполнения визовой анкеты

Об этом пишет Politeka со ссылкой на The Guardian.

Так, в визовой анкете, отвечая на вопрос «намерены ли вы заниматься террористической деятельностью, шпионажем, саботажем или геноцидом, или когда-то уже занимались подобным?» 62-летний дедушка Харви, Пол Кеньон написал «да», вместо «нет».

Пол Кеньон узнал об ошибке после того, как его внуку отказали в поездке. «Я не мог поверить, что они не поняли, что это была ошибка, и трехмесячный ребенок не способен причинить никому вреда», — сказал Кеньон. Малыша везли в отпуск во Флориду, вместо этого ребенка забрали из дома в Пойнтоне (графство Чешир) в посольство в Лондоне, где его допрашивали. Поездка туда и обратно заняла около 10 часов.

«Харви вел себя хорошо и ниразу не заплакал. Я подумывал одеть его в оранжевый комбинезон (в США в оранжевое одевают опасных преступников — ред.), но передумал» сказал Кеньон. «Кажется у них нет чувства юмора. Он, очевидно, не занимался геноцидом, или шпионажем, но он саботировал немало подгузников в свое время, хотя я не сказал им, что это было в посольстве США», — подытожил дедушка «подозреваемого».

Визовая путаница обошлась семье в 3 тыс. фунтов.

Ранее стало известно, что один из судов Полтавы по ошибке признал «Донецкую народную республику».

Также 18-летний житель Амстердама (Нидерланды) Милан Шиппер захотел посетить австралийский город Сидней, но купил неправильные билеты и оказался в Сиднее на востоке Канады. Как утверждает Шиппер, перед путешествием он искал варианты улететь в Австралию как можно выгоднее и нашел билет в Сидней, стоимость которого составляла на 300 долларов дешевле остальных. Голландец не обратил внимания на подробности и тут же купил его.

 

материалы рубрики