Майские: украинцам напомнили, сколько распадается мусор

Майские: украинцам напомнили, сколько распадается мусор

Накануне майских праздников украинцам напомнили, сколько распадается мусор

Как передает Politeka, данные публикует пресс-центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Оставленные обертки из-под продуктов и бутылки из-под напитков будут мешать природе далеко не один год, иногда даже дольше, чем средняя продолжительность жизни человека», — отмечают в ведомстве.

Лидером по продолжительности «жизни» является одноразовый подгузник, он разлагается более 500 лет. За ним идут: пластиковые бутылки — более 100 лет, полиэтиленовая пленка — более 200 лет, жестяная банка — до 90 лет, фольга — до 100 лет и стекло — более 100 лет.

Железные банки разлагаются до 10 лет, окурок сигареты — 10 -12 лет, а коробка из-под молока — 5 лет.

При этом листья, семена, ветки исчезают за период — от 1 месяца до 1 сезона, — апельсиновая кожура — 6 месяцев, банановая кожура — 3-4 недели, пищевые отходы — от 10 дней до 1 месяца, огрызок яблока — 2 месяца, бумажные полотенца и салфетки — 2-3 недели, бумажный пакет — 1 месяц.

«Необходимо убирать мусор за собой после каждого визита на природу, собирать его и относить в урну или контейнеры в установленных местах, что позволит сохранить чистоту и красоту окружающей среды», — напоминают в ведомстве.

материалы рубрики
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов В мире
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов