Старик 60 лет строит храм из вторсырья (фото)

Старик 60 лет строит храм из вторсырья (фото)

91-летний житель пригорода Мадрида с начала 1906-х годов самостоятельно строит католическую церковь

Об этом пишет The New York Times, передает Politeka.

В феврале Хусто Гальего вырыл свою собственную могилу, буквально, в склепе этой самой церкви.

При этом сам житель Мехорада-дель-Кампо сменил место жительства, переехав из дому родственников в более спартанское обиталище возле своего храма, чтобы умереть в месте, ставшем его миссией в жизни. Он спит в некоем подобии спальни на доске без матраца.

«Именно здесь мое призвание захватило меня, и именно здесь я готов страдать, так же, как Иисус Христос учил нас страдать за других», — сказал Гальего.

Гальего никогда не получал разрешения на строительство или какого-либо государственного финансирования, но ему удалось создать яркое здание в городе с населением в 23 тыс.

Его амбициозное предприятие называется «Собором веры» на интернет-картах, хотя не получило официальной поддержки от католических властей. Храм привлекает туристов, помогая поднять местную экономику.

«Этот человек создал что-то невероятное, несмотря ни на что, и превратил его в символ нашего города», — сказал Виктор Морилло, житель, который может видеть купол храма с балкона своей квартиры.

Гальего родился здесь в 1925 году. В 27 лет ушел в монастырь в северной провинции Сория, но ему было приказано покинуть его восемь лет спустя, т.к. он заразился туберкулезом и рискнул заразить других монахов. Поправившись в мадридской больнице, Гальего вернулся в свой родной город, где решил превратить семейный земельный участок в церковь. Средства он находил, продавая земельные участки семьи, а также благодаря пожертвований. Во время строительства он часто применяет вторсырье с близлежащих свалок.

материалы рубрики