Скандальному Театру на Подоле предложили альтернативу (фото)

Скандальному Театру на Подоле предложили альтернативу (фото)

Киевские архитекторы разработали новый проект здания Театра на Подоле

Об этом сообщает Politeka.

По словам архитектора Германа Волги, проект уже закончили.

«Разработали бесплатно. Мы работали вчетвером — Вячеслав Морской, Серий Казарянц и я, внутреннее пространство разрабатывал Олег Волосовский — киевляне, которым не безразлично лицо Киева», — отметил архитектор.

Как рассказал Волга, сделали альтернативное видение, каким бы мог быть этот театр, во втором стиле — с любовью в Киев, в его исторической застройки.

9c10d36-teatr2

«Альтернативный проект сохраняет все необходимые технические характеристики и объем сцены, зрительного зала, но поместится в значительно меньшую здание. Одна часть театра будет двухэтажной, другая будет иметь три этажа», — объясняет Волга.

Еще одним отличием от проекта Олега Дроздова, как поделился архитектор, является то, что театр будет иметь крытый дворик — фойе, и балкон, который станет своеобразным продолжением сцены.

61dde7a-teatr4

По мнению архитектора, новый проект Театра на Подоле будет гармонировать со всей улицей — его карнизы и окна подобны тем, что в соседних домах Андреевского спуска.

Также Волга считает, что эта сцена сможет принимать любые трупы, зрительный зал, несмотря на меньшие объемы театра, сможет вместить более 300 зрителей, а сам театр останется доступным для маломобильных людей.

dac638f-teatr3

«За счет того, что у нас вход с земли, сцена на первом этаже этот театр будет доступен для всех. Перед самой сценой можно будет снимать ряд кресел, тем самым освобождая пространство для людей на колясках», — подчеркнул архитектор.

Кроме того, как поделился архитектор на сегодняшний день есть фирма по производству окон, которая готова сделать все окна. Также есть компания, которая может поставить кирпич. Архитекторы готовы дать свои деньги. Возможно, найдутся и неравнодушные киевляне, которые захотят помочь. Это не тот объем, чтобы возникли проблемы для перестройки.

dc33011-teatr

При этом, он подчеркнул, что на перестройку потребуется значительно меньше средств, чем потратили на нынешнее здание.

«Думаю, за год все можно полностью переделать», — спрогнозировал Волга.

Также архитектор сообщил, что проект передан общине Андреевского спуска, и изыскивают возможность передачи проекта мэру.

«Если киевляне будут в этом заинтересованы — мы готовы завершить работу и перевести этот эскизный проект в рабочую документацию «, — сказал Волга.

Напомним, что осенью 2016 года киевлян возмутил фасад нового здания Киевского драматического театра, построенного на Андреевском спуске. Тогда здание Театра называли и «монстром», и «крематорием»,  а страсти вокруг здания не утихают до сих пор.

По материалам «Украинской правды. Киев«

материалы рубрики
Левый берег смоет фекалиями: Киеву грозит коммунальная катастрофа из-за авантюры Пантелеева, — СМИ Киев
Левый берег смоет фекалиями: Киеву грозит коммунальная катастрофа из-за авантюры Пантелеева, — СМИ
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени» Киев
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени»
Очевидцы сняли на видео жуткое ЧП в Киеве: «демоническая картина» Киев
Очевидцы сняли на видео жуткое ЧП в Киеве: «демоническая картина»