Типичная схема: в Гослесагентстве рассказали, кто блокирует реформы

Типичная схема: в Гослесагентстве рассказали, кто блокирует реформы

Уволенный за блокирование реформ руководитель производственного объединения Укргослеспроект нашел способ «ухватиться за кресло»

Об этом в Facebook сообщила председатель Гослесагентства Кристина Юшкевич, передает Politeka.

Юшкевич рассказала, что в подчинении Гослесагентства находится производственное объединение Укргослеспроект. Эта структура выполняет работы по лесоустройству по всей Украине. В частности, от ее выводов зависит, сколько будут вырубать деревьев и многие другие вопросы. После достижения договоренностей с международными донорами именно это учреждение будет обеспечивать осуществление учета, национальную инвентаризацию лесов и ведение государственного лесного кадастра.

Юшкевич добавила, что в последнее время Укргослеспроект не в полной мере выполнял возложенные на него обязанности. Поэтому в конце прошлой недели было принято решение об увольнении гендиректора организации.

«Неэффективное управление, нежелание менять подходы к ведению работы, определенные коррупционные риски, затягивание работы по обнародованию планов лесонасаждений, саботаж создания онлайн карты вырубки лесов. Находилась куча отговорок, почему то или иное задание невозможно выполнить», — отметила она.

Однако уволенный руководитель Укргослеспроекта нашел причину ухватиться за кресло. Он заявляет, что якобы был на больничном, когда его увольняли.

«Теперь, скорее всего, еще и подаст в суд. Типичная схема. Старые кадры только так и привыкли работать, держась до последнего за свои «насиженные» места. В ближайшее время в интернете можно будет прочитать много заказного материала обо мне и агентстве. Кто-то недоволен, что его уволили, кто-то — что не позволила нарушить закон, не согласилась на «договоренности». Такая ситуация не впервые. Ну что же, буду держать этот удар», — отметила Юшкевич.

материалы рубрики
Украинцам приготовили новый «подарок» в платежках: тарифы вскоре изменятся Экономика
Украинцам приготовили новый «подарок» в платежках: тарифы вскоре изменятся
Девочка за год стареет на десять лет: фото ребенка с уникальной болезнью В мире
Девочка за год стареет на десять лет: фото ребенка с уникальной болезнью
Европа поддержала запрет на въезд россиян в Украину: «Вот что значит эхо войны» Общество
Европа поддержала запрет на въезд россиян в Украину: «Вот что значит эхо войны»