Брюс Спрингстин записал антитрамповский «гимн»

Брюс Спрингстин записал антитрамповский «гимн»

Большинство артистов предпочитают не лезть в политику, но не Брюс Спрингстин, чей антагонизм к президенту США Дональду Трампу давно известен

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на The Guardian.

68-летняя рок-звезда как-то назвал Трампа «придурком» (moron – возможно, даже «дебилом», — Ред.) и подчеркивал, что политика президента «принципиально неамериканская».

Теперь же вместе с фронтменом Houserockers Йо Грушецким они записали песню-протест против Трампа — That’s What Weakes Us Great («То, что нас очень сильно ослабляет» — отсылка к лозунгу Трампа «Сделаем Америку великой снова», Make America great again). Ее можно купить всего за 99 центов на сайте Грушецкого, а премьера состоялась на этой неделе на SiriusXM.

Песня критикует администрацию, а также самого Трампа. Ее написал Грушецкий, который обсудил ее со Спрингстином. «Я отправил ее ему, и ему понравилось. Я спросил: «Что ты думаешь о том, чтобы ее спеть?».

Отметим, что помимо язвительных комментариев в адрес республиканца на концертах, крестовый поход против Трампа Спрингстина включал выступление на митинге Хиллари Клинтон.

И кроме того, он наотрез отказался выступать на инаугурации Трампа, сославшись на напряженный график, хотя буквально за несколько дней до того с удовольствием играл на прощальной вечеринке Барака Обамы.

материалы рубрики