Матрица сложилась: Путин повторил роковой шаг Гитлера

Матрица сложилась: Путин повторил роковой шаг Гитлера

В России запретили церковь Свидетелей Иеговы, что ранее делал только немецкий диктатор Адольф Гитлер

Об этом в Faebook написал украинский политолог Тарас Березовец, передает Politeka.

“Матрица сложилась. Братьям во Христе желаю терпения и выдержки. Да, и учитывая влияние иеговистов и в целом протестантов в США, Трамп будет вынужден только ужесточить политику в отношении Кремля. Никакой перезагрузки после этого не будет», — написал эксперт.

При этом Березовец заметил, что запрет Свидетелей Иеговы — это только начало. На очереди под запрет могут попасть мормоны и другие протестантские церкви.

«Начав войну с христианами неправославных конфессий, Путин уверенно продолжил рыть могилу для России», — констатирует Березовец.

Протестантский проповедник, пастор церкви «Добрая весть» (Славянск) Сергей Демидович также прокомментировал запрет церкви. У пастора не вызвал удивление запрет Свидетелей Иеговы. Впрочем, он предупредил, что запретительные меры вызовут обратный эффект.

«Радуют маленькие, но интересные перемены. Впервые, наверное, начали что-то яснее писать христиане о том, что об этом думают. Но так скромно пока, типа: ну это перебор! Так не стоило! Это начало. Скоро там поднимутся свои Мохненки и умножатся Сипки! Слово «мудрость» перестанет быть главным аргументом, а ему на смену придет слово «правда и мужество»» , — написал Демидович в Facebook.

Напомним, что Геннадий Мохненко – это украинский религиозный и общественный деятель, пастор «Церкви добрых перемен» (г. Мариуполь). Также известен, как основатель и руководитель крупнейшего на территории бывшего СССР детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» и сети реабилитационных центров для взрослых. Активист антинаркотических движений.

Юрий Сипко – российский праповедник, пастор. Является председателем Российского союза евангельских христиан-баптистов, с 2005 по 2010 год — вице-президент Всемирного баптистского альянса.

Напомним, что на заседании Верховного суда РФ прозвучало: «Свидетели Иеговы» нарушают закон «О противодействии экстремизму», пропагандируя идею о собственной исключительности и превосходстве над другими религиями, в случае запрета организации ее члены могут преследоваться по уголовной статье об экстремизме».

Позднее суд запретил организацию.

материалы рубрики
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян» Происшествия
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян»
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец» Общество
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец»