За что лишают пенсий переселенцев с Донбасса

10:19 21 Апреля 2017

Министр социальной политики Андрей Рева пояснил, почему не все переселенцы с Донбасса получают пенсию

Как передает Politeka, об этом он сообщил в эфире одного из телеканалов.

Читайте также
Морская пехота ответила на гибридный удар России (фото)

Так, по его словам, проблема с пенсионными выплатами для некоторых внутренних переселенцев связана с тем, что они после переезда утрачивают свой статус и согласно закону социальные выплаты им не производятся.

К примеру, если вынужденный переселенец более двух месяцев не выезжал с территории республик боевиков «ЛДНР» либо был за границей, то выплаты ему прекращаются.

«У нас существует закон о свободе перемещения. Но также существует одно ограничение, которое прописано в законе: если человек более 60 дней находится на неподконтрольной Украине территории или вообще за пределами Украины, будучи внутренне перемещенным лицом, он такой статус теряет», – пояснил Рева.

Чиновник отметил, что украинские пограничники тщательно фиксируют людей, которые длительный срок не возвращаются с оккупированных территорий.

«Если пограничники находят человека, который больше положеного срока отсутствует на подконтрольной территории, они сообщают органам социальной защиты, которые отменяют статус внутренне перемещенного лица и, соответственно, прекращаются все социальные выплаты до того момента, как выяснится, что случилось с человеком», – подытожил министр.

10:19 21 Апреля 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх