Самый ярый противник США отстранен от выборов в Иране

12:25 21 Апреля 2017

Бывший президент Ирана и самый ярый противник США и Израиля Махмуд Ахмадинеджад отстранен от выборов президента страны

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на The Gurdian.

Новость об этом сообщили в министерстве юстиции Ирана. Отметим, что ранее Верховный лидер Ирана (аятолла) Али  Хаменеи призывал Ахмадинеджада не выставлять свою кандидатуру на выборах, которые пройдут 19 мая.

Читайте также
Президентские выборы в Иране: близится схватка либералов и консерваторов

Отметим, что Ахмадинеджад представляет консервативное крыло иранского истеблишмента. За время его правления с 2005 по 2013 гг. Иран конфликтовал с западными странами и также с Израилем.

Сам  Ахмадинеджад заявлял, что не признает холокост евреев во время Второй мировой войны. Он также говорил, что за взрывами башен-близнецов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года могут стоять власти США.

Между тем стали известны имена кандидатов, которые примут участие в выборах. Это нынешний президент Ирана Хасан Рухани, мэр Тегерана Мохаммед-Багер Галибаф, вице-президент Ирана Ешан Джахангири, влиятельный клерикал — хранитель святыни восьмого шиитского имама Эбрагим Раиси, и два относительно неизвестных политика Мостафа Ага Мирсалим и Мостафа Хашеми-Таба.

Напомним, президентские выборы в Иране пройдут 19 мая. Нынешний президент страны Хасан Рухани смог улучшить отношения с Западом, добился снятия санкций с Ирана и заключил договор о прекращении разработки ядерного оружия.

12:25 21 Апреля 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх