Политика

Для чего политикам нужен суд против РФ в Гааге (видео)

14:42 21 Апреля 2017

Первый заместитель секретаря СНБО в 2008-2011 гг. Степан Гавриш объяснил, зачем украинским политикам нужен был иск в Международный суд ООН по делу «Украина против России»

Об этом Степан Гавриш рассказал в интервью Politeka.

Читайте также
Гавриш: Украина решила «не раздражать» Россию в Гааге (видео)

Он уверен, что власть и лично президент Украины Петр Порошенко используют данный иск в качестве пиара и пытаются таким образом продемонстрировать видимость противостояния с Кремлем.

«Глава государства продолжает, так сказать, «минскую стратегию» в этом иске. Он нужен, чтобы показать обществу, что украинская власть противостоит России, его используют для пиара. Он нужен не столько для внешней, сколько для внутренней политики, для мобилизации избирателей», – сказал Гавриш.

Также экс-заместитель секретаря СНБО подчеркнул, что украинская сторона не предоставила суду конкретную информацию касательно присутствия российских военных на Донбассе.

«К тому же Украина в этом иске приводит сведения о том, сколько Россия поставила военной техники, но не говорит, военные каких частей расстреливали украинцев под Иловайском, в Дебальцево. Украину с территории России обстреливали из «Градов», «Смерчей», «Ураганов». Но в этом контексте, мне кажется, мы пытались избежать жесткого конфликта в суде ООН», – добавил он.

Полный текст интервью со Степаном Гавришем читайте здесь.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

14:42 21 Апреля 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости