Харьковчанин получил 8 лет тюрьмы за беспорядки на Евромайдане

Харьковчанин получил 8 лет тюрьмы за беспорядки на Евромайдане

Ранее судимый житель города избивал активистов руками и ногами, а потом ударил одного из евромайдановцев бутылкой по голове

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Дзержинский районный суд Харькова признал ранее судимого местного жителя виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренное ч. 1 ст. 294 УК Украины (активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием над личностью).

В виде наказания мужчина получил 8 лет лишения свободы и обязательство возместить в пользу государства почти 2,5 тыс грн за проведение экспертиз в уголовном производстве.

«Прокуратура Харьковской области доказала в суде, что 6 апреля 2014 злоумышленник находился на ул. Сумской возле памятника Т.Г. Шевченко, где проходили собрания активистов евромайдан. Когда началось шествие, он вместе с другими антимайданивцямы заблокировал проход ул. Сумской, угрожал активистам, выкрикивал в их сторону обиды и бросал в них куски земли и камни», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, правоохранители создали коридор для безопасного движения активистов, однако злоумышленник, отталкивая работников милиции, прорвался через коридор и начал беспричинно избивать активистов Евромайдана руками и ногами, потом ударил одного из евромайдановцев бутылкой по голове.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, пострадавший получил контузию, гематому век и кровоизлияние правого глаза.

материалы рубрики
Трое детей лишились матери: подробности жуткой трагедии в роддоме Происшествия
Трое детей лишились матери: подробности жуткой трагедии в роддоме
Украинки поделились страшными историями выживания в Европе: «Работа с утра до ночи» Общество
Украинки поделились страшными историями выживания в Европе: «Работа с утра до ночи»
Актер сериала «Беверли Хиллз» ушел из жизни: «Называли королем эпизода» В мире
Актер сериала «Беверли Хиллз» ушел из жизни: «Называли королем эпизода»