Экстрапобеда: что на самом деле произошло в Гааге (видео)

Экстрапобеда: что на самом деле произошло в Гааге (видео)

Промежуточное решение по иску нашего государства к России является «экстрапобедой» Украины

Такое мнение Politeka Online высказал политический эксперт, известный блогер Карл Волох.

«Этот суд согласился с нашими подходами, что это его юрисдикция, и он может это дело разбирать. Для нас – это экстрапобеда. Считаю, что хорошим моментом также является то, что в части крымских татар удовлетворили обеспечительную меру. Это еще один мощнейший рычаг для влияния и защиты народа, который там находится. Это приблизительно как позиция евреев в Германии до 1939 года», — пояснил Волох.

Эксперт также усомнился в том, что власти России будут брать во внимание решение суда. По крайней мере, относительно Меджлиса.

«Кремль, при нынешнем руководстве, совсем не та организация, которая готова считаться с решениями каких-то международных судов. Очевидно, вопрос был не в том, чтобы получить решение, а в том, чтобы иметь мощные рычаги давления. Более того, мы с вами не знаем, как будут исполнять решение этого суда. Вводить в Россию войска? В ядерное государство, которое является членом безопасности ООН?» — задался вопросом Волох.

Напомним, Международный суд ООН в Гааге согласился на введение временных мер по делу «Украина против России» в вопросе дискриминации национальных меньшинств в Крыму. Помимо прочего суд обязал Россию возобновить Меджлис и воздержаться от ограничений для крымских татар в представительстве своих интересов.

материалы рубрики
Кошевой обиделся на Зеленского из-за Вакарчука: «канитель продолжается» Общество
Кошевой обиделся на Зеленского из-за Вакарчука: «канитель продолжается»
Укрзализныця угодила в новый скандал: детали и фото «адской» находки из поезда Общество
Укрзализныця угодила в новый скандал: детали и фото «адской» находки из поезда
«Находят на окраине»: оккупанты массово похищают людей на Донбассе, местные в панике Происшествия
«Находят на окраине»: оккупанты массово похищают людей на Донбассе, местные в панике