Как россияне «подставили» президента ПАСЕ

Как россияне «подставили» президента ПАСЕ

Народный депутат и вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский рассказал о начале сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, пишет Politeka.

Логвинский пишет, что представители РФ «подставили» президента ПАСЕ Педро Аграмунта с поездкой в Сирию. Также нардеп спрогнозировал, что против Аграмунта будут использованы жесточайшие дипломатические формулировки.

«Педро пытался сказать, что Россия воспользовалась его наивностью, однако я справедливо заметил, что не «воспользовались» а «использовали». Точне говоря подставили и атаковали. Однако тут надо понимать — кого именно? Не Президента ПАСЕ, а всех членов этой организации, ее ценности и принципы. Есть старая поговорка — «скажи мне кто твой друг, а я скажу кто ты». Вот так дружба и диалог с российскими друзьями нанесла сильной урон репутации и авторитету Президента. Надеюсь, после этого случая желающих «дружить» с Россией будет гораздо меньше», — поделился Логвинский.

Напомним, ранее уже один депутат из ОБСЕ побывал в Сирии по приглашению российских дипломатов. Это был Алан Дестекс.

А Логвинский уже рассказывал, что Педро Аграмунт заявлял, что российская делегация может вернуться в ПАСЕ. Другой нардеп Светлана Залищук уверена, что Испания должна отозвать со своей делегации Педро Аргамунта после его поездки в Сирию и встречи с Башаром Асадом.

материалы рубрики
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых» Технологии
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых»
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»