Как Мартыненко торгует через подставные фирмы

Как Мартыненко торгует через подставные фирмы

Торговля ведется через новые подставные фирмы экс-депутата

Подконтрольные экс-депутату Верховной Рады Николаю Мартыненко предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат» и «Объединенная горно – химическая компания» продолжают торговать своей продукцией через новые «прокладки» (так называемые «обнальные фирмы»), сообщает Politeka.

На смену австрийским фирмам «Bollwerk» и «Steuermann» пришли компании из Германии и Эстонии,а именно — «TS Taunus Chemical GmbH».

При этом цена на продукцию украинского предприятия осталась такой же, когда посредником был австриец Вольфганг Ейбергер, на которого были записаны упомянутые «Bollwerk» и «Steuermann».

Например, корейцы «Daesung Logistics Co., Ltd.» как брали в январе-феврале в ОГХК рутиловый концентрат по $590 за тонну через «Bollwerk», так и продолжили с 29 марта получать этот же концентрат по той же цене через «TS Taunus Chemical GmbH «.

ВостГОК регулярно покупает серу у российского производителя «Каспийгаз», а контрактодержателем по этой схеме всегда была та же австрийская «Steuermann».

Теперь госпредприятие продолжает торговлю через эстонскую фирму «AltairTRADE OU», зарегистрированную в ноябре 2016 года. При этом цена осталась неизменной — 9 центов за килограмм.

По материалам: Наші гроші

  • теги
материалы рубрики
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян» Происшествия
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян»
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец» Общество
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец»