Отдых по-украински: где отдохнуть на майские праздники (фото)

Отдых по-украински: где отдохнуть на майские праздники (фото)

Уже через несколько дней в Украине стартуют затяжные майские праздники

Об этом сообщает Politeka.

Перед многими украинцами стоит вопрос, где можно отдохнуть в эти дни,особенно, если не хочется покидать пределы страны. В Украине существует огромное количество достопримечательностей, которые будут радовать туристов на праздниках.

К примеру, Софиевский парк в Умани является одним из самых популярны вариантов. Парк украшают искусственные скалы, гроты, павильоны, беседки, скульптура. Благодаря компоновке различных древесных пород, сочетанию их с водоемами, утесами и архитектурными сооружениями, создается удивительный антураж.

Также множество туристов привлекает и «тюльпановый рай» в Кропивницком. В конце апреля в цветочном раю должны расцвести два миллиона тюльпанов. Также кроме цветов, в дендропарке есть множество развлечений, аттракционов, которые помогут скрасить отдых.

На цветущие сакуры в Ужгороде каждый май приезжают посмотреть толпы людей. Декоративную японскую вишню завезли из Вены в 1923 году и сейчас она растет по всему городу, но больше всего – на в районе набережной Ужа. Традиционно, пик цветения приходится на самое начало майских праздников.

Долина нарциссов на Закарпатье, также отличный вариант для мини-отпуска. Появление Долины нарциссов связано еще с ледниковым периодом на Земле. Тогда, после схода льда, с гор стекало много воды, что способствовало акклиматизации, цветению и распространению нарцисса узколистного. Со временем в низменности, где росли нарциссы, появились дубовые леса.

Фото:

материалы рубрики
Новое зверское убийство потрясло Киев: «забил жену в день рождения» Происшествия
Новое зверское убийство потрясло Киев: «забил жену в день рождения»
Корабли и авиацию стягивают к Крыму: «задания приходят из штаба» Общество
Корабли и авиацию стягивают к Крыму: «задания приходят из штаба»
Зеленский показал закулисье Квартала 95: «Достоин быть президентом Украины» Общество
Зеленский показал закулисье Квартала 95: «Достоин быть президентом Украины»