Президент ПАСЕ уклоняется от отставки

Президент ПАСЕ уклоняется от отставки

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт  не желает уйти в отставку по собственному желанию

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Владимир Арьев, который входит в украинскую делегацию ПАСЕ, передает Politeka.

По словам Арьева, за отставку Аграмунта выступают три политгруппы — либералы, социалисты и консерваторы.

«Ни голоса за него! В ЕНП просто не поставили на голосование, но очевидно, что большинство тоже против того чтобы Аграмунт находился на посту президента ПАСЕ», — сказал он.

Арьев считает, то что Аргамунт не хочет уходить в отставку, показывает его безответственность и что европейские политики тоже могут действовать «как пост-советские».

«Но здесь, в Европе, это вызывает безумное возмущение. Поэтому, после общения с коллегами из других делегаций, я понял что катастрофические последствия будут не только для Аграмунт, но и для Королевства Испания. Прямо завтра во время королевского визита в ПАСЕ. И многие в Ассамблее настроен решительно», — написал он.

Арьев считает, что делегация России пытается показать ПАСЕ коррумпированной организацией и поэтому украинская делегация работает над объединением максимального количества коллег вокруг недопущения разрушения самого института.

Напомним, Педро Аграмунт вместе с депутатами российской Госдумы посетил Сирию. Он подчеркнул, что это был его частный визит, не связанный с работой на главе ПАСЕ, однако признал, что должен был бы проинформировать о своих намерениях представителей других политических групп.

По его мнению, проблему вызвало то, что «визит стал предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ», которые не сообщили о частном характере визита и создали впечатление, что он поддерживает Асада, Аграмунт заверил, что это не так.

  • теги
материалы рубрики
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы Политика
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера В мире
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера
ВСУ феерически разгромили боевиков в ООС: подробности и видео яркой атаки Происшествия
ВСУ феерически разгромили боевиков в ООС: подробности и видео яркой атаки