Связались с Москвой: Россия обманула ОПЕК

Связались с Москвой: Россия обманула ОПЕК

Несмотря на достигнутые договоренности со странами ОПЕК, предполагающие сокращение добычи, Москва продолжает наращивать экспорт

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на finanz.ru.

Несмотря на декларации о снижении добычи в рамках сделки, заключенной со странами ОПЕК, Россия продолжает наращивать экспорт нефти на все ключевые рынки сбыта. Поставки российского черного золота Европу растут третий месяц подряд.

Из-за небывалого наплыва поставок нефтетрейдерам пришлось увеличивать скидки. Exxonmobil купила100 тысяч тонн российской нефти марки Urals с поставкой 25-29 апреля после предоставления скидки на 20 центов за баррель.

Одновременно Россия резко увеличила поставки нефти в Азию, на традиционный рынок стран ОПЕК, которые отчитались о снижении экспорта и добычи в рамках нефтяного пакта, заключенного в декабре. Москва тоже присоединилась к договоренностям и пообещала снизить добычу, однако поступает противоположным образом.

Как сообщает во вторник Bloomberg в марте поставки российской нефти в Китай выросли почти на 10% по сравнению с февралем — до 4,69 млн тонн. Данный рынок является «домашним» для Саудовской Аравии, которая в феврале-марте прилежно выполняли сделку по снижению добычи.

«ОПЕК определенно с нервной дрожью смотрит на все это, видя, как ежедневно теряет рынок из-за сокращения добычи», — констатирует партнер фонда Again Capital Джон Килдафф.

Напомним, что в декабре прошлого года страны ОПЕК для снятия излишнего предложения на рынке и поддержания цен договорились о сокращении добычи нефти на 1, 164 млн баррелей в сутки. Россия также присоединилась к соглашению и заявила о сокращении добычи на 300 тыс. баррелей в сутки.

материалы рубрики
Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно Общество
Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно
Штрафы до 125 тысяч: из украинцев вытрясут последнее за сомнительную провинность Общество
Штрафы до 125 тысяч: из украинцев вытрясут последнее за сомнительную провинность
Зеленский оказался в СИЗО: «Я умер как политик», фото из камеры Политика
Зеленский оказался в СИЗО: «Я умер как политик», фото из камеры