Лобановский обогнал свое время на 50 лет – тренер Карпат

Лобановский обогнал свое время на  50 лет – тренер Карпат

Наставник признался, что всегда болел за киевское Динамо

Об этом сообщает информационный портал Знай.uа.

Главный тренер львовских Карпат, белорус Олег Дулуб рассказал, что с детства болел за киевское Динамо и восхищался работой Валерия Лобановского.

— Всегда с детства болел за киевское Динамо. В Беларуси я жил на границе с Украиной в Гомельской области, и до Киева было около 250 километров. И первое мощное впечатление из детства – Динамо 1975 года: скорость, азарт, зрелище. И когда уже в качестве тренера начал изучать наследие Лобановского о моделировании тренировочного процесса, искал всю возможную литературу, высказывание Валерия Васильевича, все его интервью, то понял, что здесь такое источник… Думаю, то, что имеет Украина с точки зрения возможности для исследований работы Лобановского – это фантастика. Так 90% тренеров мира считали за честь приехать и узнать больше. Но! К сожалению, необходимой литературы нет.

У меня был случай в 2009 году. В Минске проходил тренерский симпозиум, на котором выступали Гус Хиддинк и тренер по физподготовке из штаба Раймонд Верхейен. После лекции я подошел к Верхейену, договорились с ним о встрече, которая в итоге состоялась – мне было очень интересно узнать больше о модели физической подготовки игроков, которую он применял. И когда я начал рассказывать ему о промежуточных режимах киевского Динамо времен Лобановского (А, B, C, D) – он был искренне удивлен. Говорит: Так, я что-то такое слышал, но детально не знаю, что это такое. А необходимой литературы для этого действительно нет. При этом, исследовав работу, проведенную лабораторией Валерия Васильевича, могу уверенно сделать вывод, что все это обогнало лет на 50 свое время. Это мое личное мнение, – рассказал Дулуб.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, лидер Динамо побил исторический рекорд Шевченко.

материалы рубрики
Путин готовится к нападению, переброшено смертоносное вооружение: что происходит В мире
Путин готовится к нападению, переброшено смертоносное вооружение: что происходит
Путина жестко унизили в России: «Лжец, лицемер», такого еще не было В мире
Путина жестко унизили в России: «Лжец, лицемер», такого еще не было
Путин публично унизит Украину: «осталась последняя надежда» Политика
Путин публично унизит Украину: «осталась последняя надежда»