Янукович рыдает от зависти: как выглядит золотое «Межигорье» Трампа (фото)

Янукович рыдает от зависти: как выглядит золотое «Межигорье» Трампа (фото)

Сегодня, 29 апреля, подходят к концу сто дней Дональда Трампа на посту президента. За это время 45-й президент США успел не только сбросить «маму всех бомб» на туннели ИГИЛ в Афганистане, нанести удар по Сирии и дать понять Путину, что с ним шутки плохи, но и шокировать своих соотечественников уровнем материальных запросов.  Например, каждое его посещение резиденции в Мар-а-Лаго обходится американцам в три миллиона долларов

Так называемый «зимний Белый дом» был построен наследницей основателя компании по производству пищевых продуктов Марджори Мерриуэзер-Пост, пишет Politeka. Проектным директором 114-комнатного дома выступил венгерский архитектор и театральный дизайнер Джозеф Урбан.

После ее смерти, в 1973 году было обнаружено завещание, согласно которому «Мар-а-Ларго» передавалось правительству США в качестве «зимней резиденции». Однако президенты США так и не посещали ее.

В результате, особняк был выкуплен в 1985 году магнатом Дональдом Трампом. Чтобы сохранить стиль, он купил здания со всем содержимым. Спустя десять лет, в этих владениях был открыт закрытый членский Клуб.

Подчеркнем, что члены клуба обязаны заплатить вступительный взнос в размере 200 тыс. долларов, а после – по 14 тыс. долларов каждый месяц. Более того, они должны также платить по 2 тыс. долларов за питание.

После избрания Трампа президентом Соединенных Штатов обнаружилось, что новая резиденция достаточно затратная. За три месяца сумма расходов на обеспечение безопасности превысила 2 млн долларов. Помимо этого, местным властям приходится дополнительно тратить 60 тыс. долларов в день на оплату услуг дополнительно привлеченных сотрудников.

«Во время недавней встречи Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином расходы округа составили $250 тыс., и это была уже шестая поездка президента в Мар-а-Лаго за 12 недель с инаугурации», — отметил шериф Рик Брэдшоу.

photo_2017-04-28_14-56-13

Чтобы решить сложившуюся проблему, комиссар округа Дейв Кернер предложил превратить Мар-а-Лаго в специальный налоговый округ и ввести там налог на курорт для оплаты расходов на обеспечение безопасности Трампа.

Поскольку резиденция зарегистрирована как клуб, налог на недвижимость будет меньше, чем для отеля. Более того, Мар-а-Лаго положены налоговые льготы, поскольку Трамп отказался от прав а застройку (теперь он не имеет права сооружать новые здания или иным образом менять облик земельного участка).

Помимо этого, жалобы поступают от владельцев бизнеса в аэропорту Лантана. По их словам, служба охраны президента закрывает его каждый раз, когда Трамп приезжает в свою резиденцию.

«Я потеряла почти $100 тыс. из-за регулярного закрытия аэропорта. Компания по размещению рекламы, работающая в аэропорту, утверждает, что лишилась контрактов более чем на $40 тыс.», — уточнила владелица местной летной школы Мариан Смит.

материалы рубрики
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали В мире
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали
Водитель направил свое авто в толпу людей: есть жертвы В мире
Водитель направил свое авто в толпу людей: есть жертвы
Россиянка, из-за которой Гриб оказался за решеткой, сделала громкое заявление: «Не хочу еще раз в психушку!» В мире
Россиянка, из-за которой Гриб оказался за решеткой, сделала громкое заявление: «Не хочу еще раз в психушку!»