В РФ хотят добывать еще меньше нефти

В РФ хотят добывать еще меньше нефти

Российские власти официально намерены сокращать добычу нефти, оставаясь крупнейшим ее экспортером

Об этом со ссылкой на Bloomberg пишет Politeka.

Россия считает целесообразным продлить сделку со странами-членами ОПЕК по сокращению добычи нефти минимум на шесть месяцев. Об этом журналистам рассказал российский чиновник, пожелавший остаться анонимным.

«Россия полагает, что продление прошлогоднего соглашения по добыче нефти с ОПЕК целесообразно как минимум на еще шесть месяцев, учитывая текущую рыночную ситуацию», – приводит агентство слова источника.

По его словам, Россия удовлетворена тем, какими темпами снижаются глобальные запасы нефти. Рост добычи нефти в некоторых странах более чем компенсируется растущим спросом и соблюдением условий соглашения по сокращению добычи нефти в участвующих в сделке странах, сообщил он.

Напомним, ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч

Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. Решение о судьбе соглашения будет принято в Вене 25 мая.

Стоит отметить, что цифры добычи говорят об обратном — Москва наращивает экспорт «черного золота».

Несмотря на декларации о снижении добычи в рамках сделки, Россия продолжает наращивать экспорт нефти на все ключевые рынки сбыта. Поставки российского черного золота Европу растут третий месяц подряд.

Из-за небывалого наплыва поставок нефтетрейдерам пришлось увеличивать скидки. Exxonmobil купила100 тысяч тонн российской нефти марки Urals с поставкой 25-29 апреля после предоставления скидки на 20 центов за баррель.

Одновременно Россия резко увеличила поставки нефти в Азию, на традиционный рынок стран ОПЕК, которые отчитались о снижении экспорта и добычи в рамках нефтяного пакта, заключенного в декабре. Москва тоже присоединилась к договоренностям и пообещала снизить добычу, однако поступает противоположным образом.

материалы рубрики
Тайная дочь Путина впервые засветилась на ТВ: «голубоглазая блондинка» В мире
Тайная дочь Путина впервые засветилась на ТВ: «голубоглазая блондинка»
Дмитрий Комаров раскрыл правду о скандале с перестрелкой в Бразилии: «Просто шутка» В мире
Дмитрий Комаров раскрыл правду о скандале с перестрелкой в Бразилии: «Просто шутка»
47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада В мире
47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада