В Запорожье прошли стычки из-за 9 мая: у ветеранов отобрали флаг (видео)

В Запорожье прошли стычки из-за 9 мая: у ветеранов  отобрали флаг (видео)

Запорожские волонтеры и ветераны войны на Донбассе вырвали у толпы красный флаг

Как сообщает Politeka, инцидент произошел в центре Запорожья. По информации местных СМИ, с обоих сторон в акции принимают участие около 500 человек.

Между людьми происходит песенное «соревнования»: проукраинские активисты поют гимн Украины, участники акции «Полк победы» – советские песни.

Между тем бойцы Национальной гвардии окружили в кольцо до 200 участников акции «Полк победы», разделив таким образом участников противостояния.

Акция «Полк победы» по стилистике напоминает российскую акцию «Бессмертный полк». В России «Бессмертный полк» – это шествие с портретами родственников, участвовавших во Второй мировой войне. Она начиналась как гражданская инициатива, но на протяжении последних нескольких лет набрала более официального содержания.

Как писала Politeka, активисты Национального Корпуса разукрасили квартиру одного из лидера «Прогрессивно-социалистической партии»

По словам активистов, таким образом они оставили послание Марченко — заместителю Наталии Витренко с «Прогрессивно-социалистической партии».

  • теги
материалы рубрики