В Харькове подрались патриоты и сторонники «русского мира»: первые кадры

В Харькове подрались патриоты и сторонники «русского мира»: первые кадры

Потасовка произошла возле Мемориала славы

Как сообщает Politeka, потасовка началась когда участники акции «Бессмертный полк» начали обвинять украинских патриотов в фашизме, выкрикивая слова «Фашизм не пройдет».

Также участники акции начали петь советские песни и декламировать стихи о якобы проходящей на Донбассе «гражданской войне». Потасовку смогли разнять только около 50 полицейских.

По данным агентства, пока к медикам Красного Креста, которые дежурят у мемориала, за помощью никто не обращался. После столкновения участники акции продолжили петь и скандировать лозунги.

Напомним, сегодня также произошли столкновения в центре Запорожья. Запорожские волонтеры и ветераны войны в Донбассе вырвали у толпы красный флаг.

Как писала Politeka, активисты Национального Корпуса разрисовали дверь квартиры одного из лидеров «Прогрессивно-социалистической партии». По словам активистов, таким образом они оставили послание Марченко — заместителю Наталии Витренко с «Прогрессивно-социалистической партии».

Ранее сообщалось, что силовики вошли в офис здания Организации украинских националистов (ОУН) и заблокировали вход и выход из него. Глава ОУН Николай Кохановский заявил, что полиция не выпускает из офиса активистов.

В свою очередь правоохранители заверили, что принимаются все необходимые меры, чтобы предотвратить провокации и попытки расшатать ситуацию в стране во время празднования Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

  • теги
материалы рубрики