Роспропаганда «поправила» американский сериал: что было в оригинале

Роспропаганда «поправила» американский сериал: что было в оригинале

Российский Первый канал вырезал из серий третьего сезона американского сериала «Фарго» реплики, где упоминаются Россия и президент страны Владимир Путин

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Meduza.

Такие упоминания были в двух из четырех уже вышедших в эфир серий.

Так, во второй серии в оригинале реплика в дословном переводе выглядит так: «Да, в жестоких режимах еще можно найти относительную стабильность: в Северной Корее, в России Путин тоже хорошо постарался. Надо только знать, кому дать на лапу».

В дубляже Первого канала реплика такая: «Относительная стабильность существует только в тоталитарных государствах. В Северной Корее, например, где надо лишь точно знать, кого подмазать».

В четвертой серии герой-украинец рассказывает о детстве Путина: «Путин с детства мечтал работать в ФСБ. Он жил бедно, у кровати держал портрет Берзина. Берзин прошел через 20-е годы, создал ГРУ, а затем КГБ. Для него он крестный отец. Еще мальчишкой Путин пошел на самбо, стал хозяином школьного двора. Понимаешь, в России есть два разных понятия правды. Правда — это для людей, истину определяет бог. Но есть еще неправда, то есть ложь. Именно ее лидер использует как оружие. Ведь он знает то, чего не знают другие. Правдой становится то, что говорит он».

В переводе на Первом канале Путин стал безликим мальчиком: «Мальчик с детства мечтал стать разведчиком. Он жил в коммуналке, держал на тумбочке портрет Берзина. Берзин — который в 1923-м создал ГРУ, а впоследствии КГБ — крестный отец. Этот мальчишка вскоре пошел на самбо и стал грозой школьного двора. Видишь ли, в каждом языке два слова «правда». Правда — это правда людей, а истина — божья правда. Но есть еще неправда — ложь. И это оружие, потому что кто-то знает, а ты — нет. Правда — лишь то, что существует в действительности».

Перевод сериала для Первого канала делала московская студия Эй Би Видео. Там на вопросы не ответили и переадресовали журналистов к телеканалу.

материалы рубрики
На дне Марианской впадины обнаружили следы огромного существа: «неужели, оно все еще там» В мире
На дне Марианской впадины обнаружили следы огромного существа: «неужели, оно все еще там»
Потерявший всю семью в «Зимней вишне» рассказал самое сокровенное: «Невыносимо» В мире
Потерявший всю семью в «Зимней вишне» рассказал самое сокровенное: «Невыносимо»
Мажор на «гелике» снес машину и сбежал: убил мать и дочь, жесткие фото ДТП В мире
Мажор на «гелике» снес машину и сбежал: убил мать и дочь, жесткие фото ДТП