Сталин в Москве: сатирик высмеял возвращение «вождя народов» (фото)

Сталин в Москве: сатирик высмеял возвращение «вождя народов» (фото)

Вслед за портретами Сталина в Москве должны появиться портреты известного маньяка Чикатило

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на российского писателя-сатирика, публициста Виктора Шендеровича.

«Праздник тут у нас в Сокольниках: день пуска станции метро! Причем не юбилей даже, а просто — годовщина пуска. Причем даже не сегодня годовщина, а завтра, но все равно: не пропадать же выходному!», — иронизирует писатель.

К такому дню, по информации Шендеровича, станцию украсили портретами советского диктатора Иосифа Сталина и его ближайшего пособника Лазаря Кагановича.

СТалин Москва

Сталин Москва2

«Ай, хорошо получилось! Весна, люди гуляют с детьми мимо портретов, Сталин улыбается им в усы. Патриотическое воспитание. Правильно! Если бы не Сталин, у нас бы, небось, до сих пор метро не было! И не настолько же мы неблагодарны, чтобы не повесить за это его огромный портрет посреди Москвы», — высмеивает власти сатирик.

В продолжение темы Шендерович предложил 12 августа на День физкультурника повесить над Институтом физкультуры и возле всех спортивных площадок портрет известного маньяка, садиста и серийного убийцы Андрея Чикатило.

«Он у нас с большим отрывом самый известный учитель физкультуры, правда же? И кто скажет, что он был плохим физкультурником? Отличный был физкультурник, крепкий был такой, многим запомнился. Серийный убийца, говорите? Ну, да, конечно, но это такая мелочь. Как минимум на фоне Сталина», — пишет сатирик.

материалы рубрики
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов В мире
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов