Единственное, чем Россия отличилась на Евровидении — это обстрелом Авдеевки

Единственное, чем Россия отличилась на Евровидении — это обстрелом Авдеевки

Известный блоггер Дед Панас считает, что многие проблемы проведения Евровидения исчезли вместе с участием российских артистов в конкурсе

Об этом он написал на своей странице в Facebook, пишет Politeka.

Публикуем его пост полностью, с соблюдением авторской орфографии:

«Ну, тут все сейчас Евровидение обсуждают, то вот вам, нате мой глек на капусту, то и я буду Гапка.

Самый первый и самый утешительный вывод, который я могу сделать из нынешнего представления: и организаторы, и ведущие, и все причастные украинцы — от волонтеров-помощников к зрителям (за исключением одной придурковатый жопы, и черт с ней) справились с этим делом удивительно достойно. Просто замечательно. Дед, грешным делом, немного беспокоился за английский язык ведущих, но он оказался, хотя и с акцентом, но просто замечательным, не «школьным», а богатым и свободным. Молодцы мальчики. Перформанс, организация, эффекты — все было на высоте, а если учесть, что принимала конкурс страна, в которой идет война — это просто-таки достижение.

Второй вывод, тоже утешительный: только с Евровидения исчезла Россия — и резко сошла почти на нет политизированность. Опять начали соревноваться между собой исполнители, а не «русской мир» против «а мы — за соседей». Правда, «соседей» таки немного осталось, но в целом — на соревнование не повлияло. И даже тот факт, что этот сладкий болгарский перец из Москвы в конце пытался помахать российкой тряпкой, не успел ничего опорочить. Единственное, чем Роисся в этом конкурсе таки смогла отличиться — это, к сожалению, обстрелом в Авдеевке, в результате которого погибли четверо гражданских. Ну, а что от мыещебратьев ждать? Чем богаты — тем и рады: люди — песнями, нелюди — убийствами.

Ну, и в-третьих — по-моему, уровень конкурса был заметно выше, чем в прошлом году. Целый ряд замечательных исполнителей (я лично болел за французскую певицу, но великолепными песнями отличились почти все … почти), а еще — наконец люди начали петь своими языками, пусть и не все.

А огорчил испанец. С испанской песенной традицией, да еще и парень из Барселоны — мог бы спеть разве так. А получилось, прости Господи, хуже, чем в той квадратной немки (немцы, кстати, после конкурса не печалились, а устроили бомбезное «афтапати-шоу» в Гамбурге, празднуя, что не попали на последнее место).

Португальцы теперь гордые, почти лопаются. Во-первых, из-за своего первого места, во-вторых же — из-за места испанцев. Ну, даст Бог, в следующем году выйдет в них все не хуже, чем у украинцев. Потому что нынешний конкурс, по-моему, таки значительно поднял планку.

P.S. Ой, и чуть не забыл: отдельная большая благодарность литовцам за «Слава Украине!». Эти слова и дружное и автоматическое «Героям слава!» от наших ведущих услышал весь мир, и это хорошо. Пусть привыкает»

материалы рубрики