Пятая точка на Евровидении: как наказали пранкера Седюка

Пятая точка на Евровидении: как наказали пранкера Седюка

Днепровский суд Киева избрал пранкеру Виталию Седюку, который обнажил ягодицы во время Евровидения, меру пресечения – личное обязательство

Как передает Politeka, судья обязал подозреваемого являться по вызову в орган досудебного следствия, сдать на хранение документы на выезд за границу, а также сообщать об изменении места жительства.

Наказали Седюка сроком на 60 суток. Если пранкер нарушит требования, его могут оштрафовать — от 0,25 размеров минимальной зарплаты до двух размеров минимальной зарплаты.

Решение судьи прокомментировал сам Седюк. «Я закон уважаю, я могу «чудить» на сцене, но за сценой я послушный. Старшее поколение меня критиковало, младшее подходило со мной фотографироваться. Кому-то я нравлюсь, кому-то нет, всем нравиться не могу. Если я проверю почту, у меня будет там 200-300 запросов на интервью», — заявил шутник.

Напомним, украинская певица Джамала в заключительной части Евровидения презентовала свою новую песню Believe in U. Во время ее исполнения, на сцену к певице выбежал какой-то мужчина с австралийским флагом, повязанным на плечах, спустил штаны и показал публике пятую точку.

Позже пользователи интернет-сети высмеяли перфоманс украинского пранкера, а также стали готовить флешмоб в защиту Сердюка.

В новости использованы материалы: 112.ua

материалы рубрики