Есть такой смотрящий: Лещенко озвучил скандальные данные о своей «соседке»

Есть такой смотрящий: Лещенко озвучил скандальные данные о своей «соседке»

В украинском медиасообществе назревает новый скандал

Об этом пишет Politeka.

Началось все с критики Натальи Лигачовой, медиаэксперта, основательницы изданий для медиа «Телекритика» и «Детектор медиа» фильма-расследования «Убийство Павла» подготовленного журналистами из проекта Слідство.Інфо вместе с коллегами из международной сети OCCRP (Центр по исследованию коррупции и организованной преступности).

Критика Лигачовой заключалась в том, что журналисты собрали улики, но не сообщили о них в правоохранительные органы. «То есть вот вы, коллеги убитого и любимого всеми Павла Шеремета. Вы нашли важные факты, которые могут ПОМОЧЬ в раскрытии преступления. И хотя на самом деле, судя по фильму, вы не знаете, до чего уже докопалось следствие, тем не менее, предполагаете, что эти факты не находятся во внимании полицейских. И молчите?», — написала медиаэксперт.

18423922_1318528861563611_7708209082036322028_n

На это отреагировал один из авторов фильма Дмитрий Гнап. Он заявил, что у авторов были подозрения о причастности правоохранителей к убийству коллеги. Также не на руку силовикам играл опыт прошлых лет, в частности убийство основателя интернет-издания «Украинская правда» Георгия Гонгадзе украинскими милиционерами.

Также Гнап отметил, что он с коллегами пытался идти на контакт с правоохранителями в 2014-2015 годах, когда передавали в Генпрокуратуру и МВД материалы своих расследований по Иванющенко, Злочевскому, Ставицкого, Татькову, Емельянову и другим деятелям режима Януковича. Более 21 000 документов были переданы в ГПУ только из Межигорья в рамках «ЯнуковичЛикс». Там — железобетонные доказательства и по Януковичу и по его «завхозу» Андрею Кравцу. Как результат: Кравец сегодня на свободе, его жена захватывает в Киеве новые земельные участки, уголовные производства против Иванющенко и Злочевского закрыты, самого Януковича снимают с розыска Интерпола. «Нет, хотя, есть и положительные изменения: частный автопарк следственных и прокуроров обновляется в соответствие с новинок Женевского автосалона», — отмечает Гнап.

«А вообще, было бы хорошо, если бы медиаэксперты столько же сил, сколько они тратят на вылов блох в работе журналистов, еще столько же тратили и на то, чтобы задавать неприятные вопросы власти. О том, что цензура снова возвращается в СМИ. О том, что журналистом в Украине работать все опаснее. Чтобы медиакритики были действительно «вочдогом украинских СМИ». А не ручной болонкой короля.», — подытоживает глава «Слидство.Инфо».

Позже в ссору «не по своей воле» втянулся нардеп и экс-журналист Сергей Лещенко. «Приключилась одна любопытная история, в которую я оказался случайно втянут. Глубокоуважаемая Наталья Лигачева выступила с уничижающей критикой расследования Дмитро Гнап, который больно наступает на мозоли Порошенко. Это не первый раз, когда г-жа Лигачева, к моему глубокому удивлению, защищает власть — хотя раньше за такое она бы других порвала на куски. Возможно, моя история это объяснит. Есть такой смотрящий Кононенко за телевидением Дмитрий Носиков. И у этого Носикова «Лещенко» и «Лигачева» находятся рядом в телефонной книжке. Поэтому я иногда по ошибке получаю странные сообщения, которые адресованы моей соседке по телефону Носикова. Из уважения к авторитетному медиакритику я не буду их публиковать. Но все же попрошу — или переименуйте меня в телефоне Носикова, или просто будьте внимательны при отправке смс. Чтобы я не думал всякое…», — написал народный депутат Лещенко.

Напомним, журналисты опубликовали документальный фильм об убийстве Павла Шеремета. «Результатом этой работы стал документальный фильм, в котором авторы тщательно проанализировали события ночи перед убийством. Некоторые находки заставили команду иначе посмотреть на официальные заявления правоохранителей», — сказано в аннотации к картине.

  • теги
материалы рубрики
Ученые ошеломили находкой: «Корабль пролежал 70 лет…», уникальные кадры Общество
Ученые ошеломили находкой: «Корабль пролежал 70 лет…», уникальные кадры
Смертельное ЧП произошло с самолетом с россиянами: все в крови Происшествия
Смертельное ЧП произошло с самолетом с россиянами: все в крови
В центре Киева прогремел сильный взрыв, есть погибшие: первые подробности и видео ЧП Происшествия
В центре Киева прогремел сильный взрыв, есть погибшие: первые подробности и видео ЧП
Украинцы разбились в страшном ДТП в Турции, президент соболезнует: «от имени народа…» Происшествия
Украинцы разбились в страшном ДТП в Турции, президент соболезнует: «от имени народа…»
Двойник Зеленского на камеру унизил президента Украины, скандальное видео: «Ни черта не…» Общество
Двойник Зеленского на камеру унизил президента Украины, скандальное видео: «Ни черта не…»
Путин засветился на публике со своим «двойником», разница только в росте: фото попали в сеть Общество
Путин засветился на публике со своим «двойником», разница только в росте: фото попали в сеть
Подружка Путина в Украине жестко поплатилась за любовь к «русскому миру»: скандальные подробности Общество
Подружка Путина в Украине жестко поплатилась за любовь к «русскому миру»: скандальные подробности
Елена Зеленская в Японии поразила всех, украинцы не сдержались: «Вот это да!» Политика
Елена Зеленская в Японии поразила всех, украинцы не сдержались: «Вот это да!»
Против Порошенко открыли новое уголовное дело: в НАБУ сообщили подробности Политика
Против Порошенко открыли новое уголовное дело: в НАБУ сообщили подробности
Танки у границы с Беларусью, Лукашенко в панике, отдан экстренный приказ: подробности В мире
Танки у границы с Беларусью, Лукашенко в панике, отдан экстренный приказ: подробности
СМИ: Новым замминистра по развитию общин и территорий назначат А. Кудрявцева, уволенного экс-главу ГАСК, который находится под следствием Политика
СМИ: Новым замминистра по развитию общин и территорий назначат А. Кудрявцева, уволенного экс-главу ГАСК, который находится под следствием
Евгений Рыбчинский поставил точку в скандале Квартала 95 и Гонтаревой: «Это ведь шоу-бизнес» Политика
Евгений Рыбчинский поставил точку в скандале Квартала 95 и Гонтаревой: «Это ведь шоу-бизнес»