Чудище на пляже Индонезии: ученые раскрыли загадку

Чудище на пляже Индонезии: ученые раскрыли загадку

Странным гигантским существом на берегу индонезийского острова Серам оказался все-таки усатый кит

Об этом Politeka пишет со ссылкой на The Washington Post.

Его выбросило на берег на прошлой неделе, что изрядно испугало местных жителей и вызвало споры о том, что это вообще за существо.

Его нашел 37-летний рыбак Асрул Туанакота, который подумал, что это лодка, застрявшая на мелководье. При ближайшем рассмотрении он решил, что это был гниющий труп мертвого морского существа длиной 15 м — возможно, гигантский кальмар, потому что останки были похожи на щупальца.

Кровь мертвого морского зверя окрасила воду у береговой линии в ярко-красный, что не мешало некоторым местным жителям стоять в воде возле него или ходить по трупу.

По словам океанолога Джорджа Леонарда, скорее всего это был усатый кит, судя по выступающим из его тела частям скелета. Но газы раздули тушу до форм, ничем не напоминающих кита.

Как пишет Live Science, мертвые киты обычно идут ко дну, обеспечивая многолетний «фуршет» для существ, которые живут там. В отношении этого кита, издание предположило, что у него могла быть бактериальная инфекция, которая вызывала больше газов в теле животного. А умереть он мог умереть неестественной смертью, порезанный винтами какого-нибудь судна.

материалы рубрики