Власть защищает себя от критики гражданского общества — Медведчук  

Власть защищает себя от критики гражданского общества — Медведчук  

Запрет в Украине социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и других российских ресурсов не только ограничивает свободный доступ граждан к информации, но и свидетельствует о стремлении власти защитить себя от критики гражданского общества, считает Виктор Медведчук

По мнению политика, указ президента Украины № 133 воплотил в жизнь крайне опасные и бредовые идеи адептов «партии войны» из «Народного фронта».

«В новом списке юридических лиц среди 468 предприятий и организаций есть и социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», и поисковик «Яндекс», и почта Mail.Ru, и сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb… Отныне многомиллионная аудитория Украины — те, кто пользовался «ВКонтакте» и «Одноклассники», — лишается доступа к информации и возможности общаться в социальных сетях. Украинцам остается пользоваться только Facebook ― соцсетью, которая полностью контролируется из «вашингтонского обкома» истинными хозяевами Украины», — отметил политик.

В.Медведчук напомнил, что это далеко не первая попытка так называемой демократической власти ввести запрет на свободный доступ к информации.

«Люди, которые возмущались «диктаторскими законами 16 января», пошли дальше своих предшественников в стремлении защитить себя от критики гражданского общества и обеспечить себе комфортные и спокойные условия пребывания у власти. Два года назад представители «Народного фронта» проталкивали законопроект, которым вводилась уголовная ответственность за преступления «против авторитета органов государственной власти» (читай ― критику власть имущих). С этого начиналось наступление на свободу слова… Запрет русскоязычных книг и неугодных СМИ, «черные списки» деятелей культуры, введение квот в эфирах радиостанций ― все это свидетельствует об ущемлении прав граждан свободно получать информацию и выражать свое мнение», — констатирует политик.

По его убеждению, запрет популярных соцсетей свидетельствует о том, что Украина полостью свернула с пути демократии и встала на путь… Северной Кореи.

«Инициативы «партии войны», направленные якобы на защиту национальной безопасности, на самом деле ограничивают права украинских граждан и свободу слова в стране. И делается это с единственной целью — оградить власть от критики и возмущения общественности», — подытожил лидер «Украинского выбора – Права народа».

материалы рубрики
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка»
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020 Спорт
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»