В МВД сообщили о задержании заказчиков убийства журналиста

В МВД сообщили о задержании заказчиков убийства журналиста

В Киеве милиция задержала организатора похищения и убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко

Об этом сообщает глава Национальной полиции Сергей Князев, пишет Politeka.

По его словам, в апреле 2014 году до полиции обратилась мать черкасского журналиста Василия Сергиенко и сообщила, что неизвестные лица, применив физическую силу, принудительно посадили ее сына к автомобилю и увезли в неизвестном направлении.
По данному факту полиция начала уголовное производство. Оперативники провели комплекс оперативных мероприятий. 11 апреля 2017 полиция задержала злоумышленника, причастного к убийству журналиста.

По словам Сергея Князева, при проведении дальнейших оперативных мероприятий полицейские установили и организатора убийства журналиста. 47-летнего уроженца Винницкой области был объявлен в розыск по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), п. 11-12 ч. 2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

pm715image002_(1)

«Сегодня, 16 мая, организатора убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко был задержан в столице сотрудниками уголовного розыска полиции Киева и Черкасской области. Сотрудники полиции действовали профессионально и оперативно — злоумышленник даже не успел оказать сопротивление », — рассказал глава Нацполиции.

Напомним, журналисты опубликовали документальный фильм об убийстве их коллеги Павла Шеремета. «Результатом этой работы стал документальный фильм, в котором авторы тщательно проанализировали события ночи перед убийством. Некоторые находки заставили команду иначе посмотреть на официальные заявления правоохранителей», — сказано в аннотации к картине.

Ранее резонансное расследование гибели журналиста Павла Шеремета прокомментировал внефракционный народный депутат Борислав Береза. В частности, он уличил экс-главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе в некомпетентности.

Несколькими днями ранее сама Хатия заявила, что основной версией убийства была профессиональная деятельность, потому что Шеремет был известным журналистом не только в Украине, но и в Беларуси, России и Грузии.

Спикер СБУ Елена Гитлянская, комментируя расследование журналистов OCCRP и «Слідство.info», отметила, что человек, который, как предполагается, следил за покойным журналистом, был уволен три года назад.

А экс-глава Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен, что новые факты по убийству журналиста Павла Шеремета вызывают четкие параллели с делом Георгия Гонгадзе

материалы рубрики
Общественный транспорт масштабно обновляют во Львове: что изменится Львов
Общественный транспорт масштабно обновляют во Львове: что изменится
Женщину пытались накормить протухшей рыбой в одесском магазине: «чуть не стошнило» Одесса
Женщину пытались накормить протухшей рыбой в одесском магазине: «чуть не стошнило»
Роман Насиров возглавил Ассоциацию участников рынков капитала Политика
Роман Насиров возглавил Ассоциацию участников рынков капитала