Добро пожаловать в США, или посторонним вход воспрещен: о визах

Добро пожаловать в США, или посторонним вход воспрещен: о визах

С 11 июня начнет работать безвизовый режим Украины с ЕС и странами Шенгенского договора. Однако желающим поехать в США виза нужна по-прежнему. И вокруг получения американской визы в народе ходит немало легенд.

Учитывая, что для получения визы вам придется общаться с консулом, а значит тут замешан человеческий фактор, предугадать итог на 100% заранее нельзя. Но, как пишет Знай, все-таки причин, по которым вам может быть отказано в американской визе, не так уж много.

1. Слабые связи с родиной.
У тех, у кого нет детей, работы, недвижимости, шансов на то, что консульский офицер не будет смотреть на них как на потенциальных иммигрантов, мало.

2. Плохая визовая история.
Если вы часто бываете в других странах (желательно, европейских) и вовремя оттуда возвращаетесь, это хорошее подспорье в деле получения американской визы.

3. Подозрительное приглашение.
Написанное на ломанном английском приглашение в США или интернет-знакомство наведет консула на мысли о том, что вы решили иммигрировать через фиктивный брак.

4. Невнятная цель поездки.
Нечеткие ответы, волнение, неуверенность на собеседовании может быть причиной отказа в визе.

5. Роды в США.
Сами по себе роды в США не являются противозаконными и давно уже стали частой практикой, в том числе и для украинок, которые предпочитают качественную американскую медицину. Отказ может быть только в том случае, если вы уже рожали в США, но «забыли» расплатиться по счетам. По словам куратора направления «Роды в Майами» компании «Пилот» Евгении Царьковой, волноваться и скрывать свою беременность абсолютно не нужно, достаточно лишь доказать консульскому офицеру свою финансовую состоятельность.

6. Нехватка финансов.
Доказать, что вы не будете испытывать материальных затруднений, если едете путешествовать, лечиться или учиться, также придется, если не хотите получить отказ в визе.

7. Правонарушения.
Если вас уличили в краже, распитии спиртных напитков на улице, работе по туристической визе, то скорее всего виза вам больше не светит. А при превышении срока пребывания в США в прошлый раз путь в Америку может быть закрыт на ближайшие 10 лет.

материалы рубрики
В Киеве состоялось публичное обсуждение дальнейшего развития столицы Киев
В Киеве состоялось публичное обсуждение дальнейшего развития столицы
Дональд Трамп вышел сухим из воды: подробности расследования спецпрокурора Мюллера Блоги
Дональд Трамп вышел сухим из воды: подробности расследования спецпрокурора Мюллера
Скандал разразился перед выборами из-за «мертвых душ»: «Пошли на повышение» Политика
Скандал разразился перед выборами из-за «мертвых душ»: «Пошли на повышение»