ГПУ нашла организатора побега Януковича

ГПУ нашла организатора побега Януковича

Генеральная прокуратура Украины нашла доказательства того, что генерал Вооруженных сил РФ руководил побегом из страны экс-президента Виктора Януковича 

Об этом в интервью «Новой газете» заявил старший прокурор ГПУ Алексей Донской в деле Януковича, передает Politeka.

По его словам, около 13:00 по Киеву Янукович вылетел из Анапы в Гвардейское, на военный аэродром под Симферополем, который в то время арендовал Черноморский флот РФ. В Крыму, на базе флота, он находился в ночь с 23 на 24 февраля, и уже тогда на военном корабле ЧФ отправился снова на территорию России.

Донской утверждает, что Генпрокуратура собрала доказательства в отношении генерала российской армии, который руководил операцией перемещения Януковича из Донецкой области в Краснодарский край и оттуда в Крым. Установлена и личность человека из охраны президента России.

«Эти двое (генерала русской армии и охранник Путина, — ред) курировали группу исполнителей, одновременно координируя их действия с начальником охраны Януковича Кобзарем и сотрудником охраны Бернацким. (Оба остались на России, — ред)», — рассказал прокурор.

Напомним, что Виктора Януковича 18 мая вызывают на заседание Оболонского районного суда Киева в рамках дела о государственной измене.

В свою очередь Янукович заявил, что намерен лично допросить руководителей страны — президента, секретаря СНБО, Генпрокурора, экс-премьер-министра и спикера ВР.

материалы рубрики
На главу МИД совершено нападение: что произошло Происшествия
На главу МИД совершено нападение: что произошло
Зеленский рассказал, что будет с Приватбанком после его победы на выборах: «не ради Коломойского» Политика
Зеленский рассказал, что будет с Приватбанком после его победы на выборах: «не ради Коломойского»
Пальчевский разнес российских пропагандистов за Украину: «Восточный подход» Общество
Пальчевский разнес российских пропагандистов за Украину: «Восточный подход»