Избиение АТОшников в Днепре: «титушке» сообщили плохую новость

Избиение АТОшников в Днепре: «титушке» сообщили плохую новость

Апелляционный суд Днепропетровской области согласился с позицией прокуратуры об отмене лояльной к подозреваемому меры пресечения

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции области.

Апелляционный суд Днепропетровской области отменил для одного из подозреваемых в столкновениях, произошедших в Днепре 9 мая 2017 года, возможность избежать пребывания под стражей путем внесения залога.

Ранее суд первой инстанции предусмотрел для него возможность выхода из-под стражи под залог в 128 тыс. грн. Такое решение было обжаловано прокуратурой Днепропетровской области.

Прокуратурой в настоящее время осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по фактам событий, произошедших 9 мая 2017 года в Днепре во время проведения праздничных мероприятий.

Напомним, в Днепре у памятника Славы 9 мая произошла массовая драка, в ходе которой были жестоко избиты ветераны АТО.

В результате конфликта за медицинской помощью обратилось 6 полицейских и 8 участников массовых мероприятий. В основном у пострадавших травмы головы. По данному факту полиция Днепра открыла уголовное производство.

Вскоре в сети опубликовали видео участников шествия «Марш победы», которые возгласами натравливали милицию и «титушек» бить бойцов АТО.

Один из участников шествия «Марш победы», которую возглавлял нардеп от «Оппоблока» Александр Вилкул, нецензурно выражался в адрес бойцов АТО и кричал, чтобы «титушки» и полиция избивали этих «гнид в камуфляже».

Руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев назначил главой полиции Днепропетровской области Владимира Богоноса. Как сообщается, Богонос до этого был начальником патрульной полиции Днепра.

Как писала Politeka, «титушки», которые организовали беспорядки в Днепре, получили за это по 600 грн.

Также в интернете опубликованы фото людей, которые могут стоять за организацией провокаций в Днепре 9 мая.

материалы рубрики
После поездки в Москву Бойко может перехватить часть электората Зеленского на Юго-Востоке — политолог Вадим Карасев Политика
После поездки в Москву Бойко может перехватить часть электората Зеленского на Юго-Востоке — политолог Вадим Карасев
«Было весело»: Макгрегора без сожалений отправили на пенсию Спорт
«Было весело»: Макгрегора без сожалений отправили на пенсию
Знаменитый актер ушел из жизни: «черный день для мира кино» В мире
Знаменитый актер ушел из жизни: «черный день для мира кино»