Политика

Безвиз принят: что надо знать украинцам

16:58 17 Мая 2017

Стало известно, что даст украинцам принятое сегодня соглашение о безвизовом режиме между Европейским Союзом и Украиной

Как сообщает Politeka, безвизовый режим для граждан Украины будет действовать на все страны ЕС, кроме таких стран как Великобритания и Ирландия.

Также без виз можно будет посещать Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, которые принадлежат к Шенгенской зоне, но не являются членами ЕС.

Читайте также
Исторический момент: Украина и ЕС подписали соглашение о безвизе (видео)

Отметим, что для безвизовых поездок в страны ЕС нужно иметь биометрический загранпаспорт. Всего на начало мая было выдано более 3,3 миллиона биометрических паспортов. Выдавать их начали в январе 2015 года.

Тогда украинцы начали массово подавать документы на биометрические паспорта, и за месяц их выдали около 300 тыс. Вследствие ажиотажа образовались очереди в отделениях выдачи документов.

Напомним, вчера все паспортные столы Киева закрыли очереди на подачу документов на загранпаспорта и ID-карты.

Напомним, недавно президент Украины заявил, что в будущем Украина должна стать членом Шенгенской зоны после предоставления ей безвизового режима с Евросоюзом.

«Я хочу сейчас подчеркнуть, что моя цель — чтобы Украина стала членом Шенгенской зоны. Чтобы Украина в силу своих решительных реформ, которые мы будем настроены решительно продолжать, ставила перед собой следующую амбициозную задачу для того, чтобы из Харькова в Лиссабон можно было проехать без остановок на границах», — отметил Порошенко.

14 мая Порошенко в интервью журналистам заявил, что безвизовый режим только укрепит веру украинцев в проевропейский путь развития.

16:58 17 Мая 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх