Подписание безвиза: Порошенко неожиданно заговорил на английском (видео)

Подписание безвиза: Порошенко неожиданно заговорил на английском (видео)

В сети опубликовали момент подписания безвизового режима между ЕС и Украиной

Об этом как сообщает Politeka, передает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

На кадрах видно как президент Европейского парламента Антонио Таяни (справа на кадрах) и  глава министерства внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете Евросоюза Мальты Кармело Абела (слева) подписывают исторический документ.

Около них присутствовали президент Порошенко, который специально для этого прилетел в Страсбург, где проходила церемония, и докладчик Европейского парламента по вопросу безвиза для Украины Мария Габриэль.

«Да. Мы это сделали», — сказал неожиданно президент Порошенко по-английски, после того как Абела и Таяни подписали соглашение.

Отметим, что после подписания документа законодательный акт будет обнародован в Официальном журнале Евросоюза. Безвизовый режим вступит в силу спустя 20 дней после обнародования.

Напомним, недавно президент Украины заявил, что в будущем Украина должна стать членом Шенгенской зоны после предоставления ей безвизового режима с Евросоюзом.

«Я хочу сейчас подчеркнуть, что моя цель — чтобы Украина стала членом Шенгенской зоны. Чтобы Украина в силу своих решительных реформ, которые мы будем настроены решительно продолжать, ставила перед собой следующую амбициозную задачу для того, чтобы из Харькова в Лиссабон можно было проехать без остановок на границах», — отметил Порошенко.

14 мая Порошенко в интервью журналистам заявил, что безвизовый режим только укрепит веру украинцев в проевропейский путь развития.

  • теги
материалы рубрики