Как на самом деле работает безвиз: эксперимент с границы (фото)

Как на самом деле работает безвиз: эксперимент с границы (фото)

Предоставление Украине безвизового режима с Европейским союзом существенно уменьшило количество бюрократических процедур

По словам журналиста Евгения Спирина, теперь для пропуска в страну необходим только паспорт.

«Работает это так: ты подходишь к паспортному контролю и суешь паспорт. Офицер чикает чип, ставит штамп и пропускает тебя в страну. На все твои дурацкие бумажки, как-то гостиница, обратный билет и выписка из банка — смотрит он как на ерунду, потому что они не нужны», — отметил он.

Также журналист рассказал про «идеальное европейское общество».

«По идеальным дорожкам едут люди с идеальным зубами на идеальных велосипедах. Они говорят о фитнесе, морковном соке и вчерашнем дне ходьбы, когда они преодолели 10 км пешком. Дует идеальный ветер вдоль идеально ровного Рейна. Собаки с пушистой шерсткой бегут за детьми, а радостные родители жарят барбекю, которое они спланировали еще на прошлой неделе в среду. Все спланировано, все идеально, все сладко и рафинировано. Так, как и должно быть в идеальном обществе», — подчеркнул Спирин.

В то же время он обратил внимание, какие магазины работают в Европе по воскресеньям.

«В Бонне в воскресенье ничего не работает. Работают только ларьки, которые получают индульгенцию от сатаны. Тут можно купить газеты, попрыгунчик, сигареты и водку. Она особенная, поскольку названа по именам лидеров расии 90-х годов: Горбачев, Примаков, Ельцин, Сосковец. На водках упражняются в художестве. Вот водка с собором Василия Блаженного и красной звездой на нем», — отметил журналист.

Напомним, по информации государственной пограничной службы Украины, более 365 тысяч украинцев пересекли границу с Евросоюзом с момента введения безвиза.

Источник: Знай.ua

материалы рубрики
Украинцы разбились в ДТП с автобусом: «осталась груда металла», фото катастрофы Происшествия
Украинцы разбились в ДТП с автобусом: «осталась груда металла», фото катастрофы
Елена Зеленская и Марина Порошенко проголосовали: что хотели сказать своими нарядами жены кандидатов в президенты Политика
Елена Зеленская и Марина Порошенко проголосовали: что хотели сказать своими нарядами жены кандидатов в президенты
Эксперт раскрыл, что случится в Украине после выборов: «Это шанс» Политика
Эксперт раскрыл, что случится в Украине после выборов: «Это шанс»