Политика

Запрет соцсетей: Климкин провел европейцам ликбез

22:42 19 Мая 2017

Блокирование российских веб-ресурсов Украиной стало ответом на агрессию Российской Федерации

Об этом министр иностранных дел Павел Климкин заявил на встрече с европейскими коллегами в Никосии (Кипр), передает Politeka со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Читайте также
Телетайп: про свободу интернета от инициатора запрета

Глава внешнеполитического ведомства страны напомнил другим министрам, что Кремль использует российские соцсети для ведения гибридной войны.

«Министр иностранных дел Украины проинформировал коллег о принятом Советом национальной безопасности и обороны Украины решения о введении отдельных ограничительных мероприятий (санкций) к российским компаниям, работающим в Украине в сфере интернет-технологий, подчеркнув, что такой шаг является ответом на использование отдельных российских интернет ресурсов в гибридной войне, которая ведется против Украины», — говорится в сообщении.

Также он подчеркнул, что на территории Европы невозможно существование «серых зон», на жителей которых не распространяется действие Европейской конвенции по правам человека.

«Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что Донбасс и Крым сейчас является наиболее «горячими» «серыми зонами» и отметил, что оккупирован Россией украинский Крым и ситуация на Донбассе ярко свидетельствуют, как одна конкретная государство может сознательно и целенаправленно разрушить систему защиты прав человека на континенте», — добавили в пресс-службе.

22:42 19 Мая 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх