Полиция устроила взрыв в Кропивницком

Полиция устроила взрыв в Кропивницком

Правоохранители Кропивницкого инсценировали взрыв машины, чтобы выйти на людей, которые «заказали» убийство его владельца

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Кировоградской области.

Полиции удалось выяснить, что организатором выступил 32-летний гражданин, который находится в СИЗО. Он обратился к знакомому, предложив за деньги убить 36-летнего чиновника, с которым «имел неприязненные отношения».

«Информацию о подготовке к совершению убийства получили оперативники. Проверив ее, полицейские инсценировали совершение тяжкого преступления — «взрыв» автомобиля и ранения потерпевшего. Гражданин, гибель которого лица предлагали «купить» за деньги, оставил место происшествия живым и невредимым, и главным условием документирования их преступных действий продолжала быть полная конспирация», — говорится в сообщении.

Слухи о происшествии начали стремительно распространяться в городе, отмечают в полиции, следовательно об этом узнал и заказчик. После чего сотрудники КОРД провели спецоперацию по задержанию лиц сразу после передачи денежных средств за заказное преступление в качестве «расчета».

«Во время обысков по месту жительства одного из мужчин правоохранители обнаружили и изъяли устройства, похожие на гранаты Ф-1 и РГД», — рассказал начальник полиции Кировоградской области Сергей Кондрашенко.

Как писала Politeka, утром, 19 мая, в Кропивницком взорвалась машина «Нива». Сообщалось, что мужчина, которому принадлежит автомобиль, якобы получил тяжелые травмы.

материалы рубрики
Метро остановилось: подробности ЧП в столице Происшествия
Метро остановилось: подробности ЧП в столице
Курс биткоина вернулся к падению: крипторынок подкосили плохие новости от Amazon Экономика
Курс биткоина вернулся к падению: крипторынок подкосили плохие новости от Amazon
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт В мире
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт