Политика

Отмена иммунитета трех депутатов: в НАБУ раскрыли подробности

23:52 19 Мая 2017

Национальное антикоррупционное бюро Украины готовит представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от фракции «Народный фронт»

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на страницу НАБУ в Facebook.

Читайте также
Лишение депутатской неприкосновенности Артеменко: как голосовали фракции

Детективы, согласно сообщению, сейчас проводят расследование по делам двух из трех депутатов, отмены чьей депутатской неприкосновенности добивается Генпрокуратуры. Речь о депутатах Геннадии Бобове («Видродження»), Евгении Дейдее (НФ) и Андрее Лозовом («Радикальная партия»).

НАБУ занимается лишь последними двумя по результатам анализа их е-деклараций.

«Однако только в отношении одного из этих двух парламентариев, а именно Евгения Дейдея, проект подозрения и соответствующего представления в Верховную Раду подготовлено детективами НАБУ по материалам проведенного досудебного расследования. Действия подозреваемого квалифицированы по ч.3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обогащение»)», — говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что в подготовке подозрений других подозреваемых не принимали участия. «Поэтому Бюро пока воздерживается от комментариев относительно их содержания и обоснованности», — добавили в пресс-службе.

23:52 19 Мая 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх