Общество

В Минздраве обещают срыв медреформы

05:02 20 Мая 2017

Реформа здравоохранения не начнется, если нардепы не примут все необходимые законопроекты до 1 июля

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает Politeka.

По ее словам, коалиция пообещала ведомству завершить всю работу до начала следующего месяца.

Читайте также
В киевских поликлиниках ввели электронную очередь

«Нам от коалиции передали информацию, что они надеются, что рабочая группа завершит свою работу до 6 июня, но даже до 6 июня — это две недели пропадает, потому что нет сессионных недель каждую неделю», — рассказала чиновница.

«Очень важно, чтобы эти законопроекты были приняты до конца месяца июня, — продолжила Супрун, — поскольку с 1 июля начинается реформа на уровне первичного звена, нам нужно изменить Бюджетный кодекс и по-другому оплачивать услуги на первичном звене».

Как сообщала Politeka, 16 января Супрун рассказала, что 210 грн — это государственный тариф, который предусматривает годовое обслуживание одного пациента. Такой тариф позволяет обеспечить врача финансово и стимулировать уход за всеми пациентами, с которыми заключен договор.

«Следует подчеркнуть, что это не накопительная система. Пациенту не следует бояться, что эта сумма в 210 грн может иссякнуть в первый же визит и в дальнейшем придется платить. За услуги, входящие в гарантированный пакет, никаких дополнительных средств не требуется», — сказал министр.

По материалам «5 канал».

05:02 20 Мая 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх