Места для выступлений музыкантов в метро выставят на аукцион

Места для выступлений музыкантов в метро выставят на аукцион

Проект Kyiv Metropolitan Music Spots ​​готов к пилотному запуску в кратчайшие сроки

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на  Тhe-village.

Изучили опыт метрополитенов мира (Лондон, Нью-Йорк, Париж и другие) Kyiv Metroppolitan Music Spots разработали проект, который призван удовлетворять потребности пассажиров, музыкантов и представителей власти. Согласно новому проекту предлагается обустроить точки для выступлений музыкантов в метро, продавая их на интернет-аукционе.

Следует отметить, что проект прошел обсуждение с депутатами городского совета и профильными департаментами.

«У нас есть готовая система для аукционов, разработан дизайн точек, а также есть юридические наработки, как это надо имплементировать. Конкретное решение о запуске пилотного проекта должны принять органы городской власти», — рассказали авторы проекта.

Предполагается, что точки можно будет забронировать на аукционе на сайте Kyiv Metropolitan Music Spots. Для бронирования места выступления необходимо выбрать время, место и предложить свою цену.

Точки планируется сдавать на два часа. Стартовая цена для аукциона будет определяться, исходя из стоимости аренды 3 кв. м в метрополитене. Ориентировочно это сумма составит около 20-30 гривен за два часа. Далее стоимость определят сами участники аукциона в зависимости от времени и места.

«Благодаря тому, что музыкант заплатит за бронирование точки определенные средства, он будет заинтересован в рентабельности. Он мотивирован играть качественную музыку, чтобы возвращать уже уплаченные деньги за точку плюс иметь прибыль. Возникнет конкуренция, а значит повысится качество музыкального контента», — убеждены авторы проекта.

Аукцион, бронирование, информация о том, кто забронировал, время, место и его цену — можно отслеживать онлайн. Сейчас авторы проекта ждут ответа от органов местной власти.

Напомним, как писала ранее Politeka, мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал количество миллионов, потраченных на организацию песенного конкурса Евровидение-2017, который в этом году проходит в столице Украины.

материалы рубрики
Кличко о ремонте в Александровской больнице: Теперь здесь оказывают помощь по мировым стандартам Киев
Кличко о ремонте в Александровской больнице: Теперь здесь оказывают помощь по мировым стандартам
«Создание, бл*!»: водитель маршрутки набросился на пассажирку с ребенком, появилось видео Киев
«Создание, бл*!»: водитель маршрутки набросился на пассажирку с ребенком, появилось видео
В Киеве состоялось публичное обсуждение дальнейшего развития столицы Киев
В Киеве состоялось публичное обсуждение дальнейшего развития столицы