В Одессе поймали молдаван с георгиевской лентой (видео)

В Одессе поймали молдаван с георгиевской лентой (видео)

В Одессе украинские националисты заставили группу молдован снять георгиевские ленты и прокололи колеса автомобиля

Об этом сообщает Politeka.

Группа из Молдовы припарковала свой автомобиль в центре Одессы. На антенне машины была привязана георгиевская лента, которая официально запрещена в Украине решением Верховной Рады.

Активисты прокололи колеса машины и заявили, что туристы должны уважать законы страны, в которую они пребывают.

После чего активисты начали спрашивать у молдован: «Чей Крым», на что туристы отказывались отвечать на этот вопрос.

«Если я приеду к вам и буду говорить о расширении границ Приднестровья», что вы будете делать спросил один из активистов, однако туристка отказывалась отвечать на этот вопрос.

Позже на место инцидента приехала полиция.

Напомним, 16 мая на заседании Верховной Рады депутаты проголосовали за запрет использования георгиевской ленты в Украине. Об этом говорится в законе №2987 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты».

Так, за публичное использование,  ношение и демонстрацию данного атрибута грозит штраф от от 50 до 150 необлагаемых минимумов.

Как писала Politeka, 9 мая на день Победы в Киеве развернули антиукраинскую символику.  Участник акции «Никто не забыт, ничто не забыто» пытался развернуть баннер с фоном цветов так называемой «георгиевской ленточки».

Как сообщают правоохранители, полиция не допустила провокации: плакат изъяли, а мужчину, который держал доставили в управление полиции для выяснения обстоятельств.

  • теги
материалы рубрики