The New York Times предсказала «потенциальный апокалипсис» на юге

The New York Times предсказала «потенциальный апокалипсис» на юге

Антарктида «возможно, находится на ранней стадии неумолимой дезинтеграции»

Об этом говорится в статье The New York Times, посвященной глобальному потеплению, передает Politeka.

Ее автор Джастин Гиллис явно вывел эту тему на новый уровень, опубликовав серию статей из трех частей, в которой рассматривается «потенциальный апокалипсис» из-за таяния ледниковых покровов, если люди будут продолжать наводнять углекислым газом в атмосферу.

«Если ледниковый покров разрушится, то это повысит уровень моря более чем на 160 футов (48 м) – вероятный апокалипсис, в зависимости от того, насколько быстро это произойдет», — пишет он.

Автор упоминает недавние исследования, которые подтверждают факт разрушения ледяного щита, что вызовет масштабное наводнение, подобное упоминаемому в древних мифах.

Гиллис вспомнил об «Эпосе о Гильгамеше», индийской и библейской мифологии.

«Я не думаю, что библейский потоп — это просто сказка, — между тем сказал Гиллису гляциолог Теренс Хьюз. — Я думаю, что в мире произошло какое-то сильное наводнение, которое оставило неизгладимый отпечаток в коллективной памяти человечества».

Теперь, как указывает Гиллис, это худший сценарий, основанный на модели, приведенной в исследовании 2015 года. Оно показало, что «половина антарктического ледяного покрова растает или упадет в море в течение первой тысячи лет».

материалы рубрики