На Каннском фестивале готовят праздник мусульманских купальников

На Каннском фестивале готовят праздник мусульманских купальников

Французско-алжирский бизнесмен Рашид Некказ, выступающий против запрета буркини, призывает женщин массово прийти в мусульманских купальниках в Каннах

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на The Local.

«Бикини было популяризовано Брижит Бардо на пляже в Каннах в 1950-х годах, и теперь этот же пляж будет использоваться для фестиваля женских купальников, которые больше прячут, чем показывают – буркини», — пишет издание.

«Каннский кинофестиваль — о свободе и толерантности, — сказал он. — Это идеальное место, чтобы отпраздновать эту «новообретенную свободу» в городе, которая первым запретил буркини».

Он сам примет участие в пятничном мероприятии, сопровождая дюжину женщин в буркини в цветах французского флага — красного, белого и синего — когда они пройдут по знаменитой набережной Круазет, а затем на пляж.

Прошлым летом Некказ, которого во Франции называют спорной фигурой, предложил оплатить штрафы всех женщин, пойманным за нарушение запрета буркини, который был введен в ряде городов с правыми мэрами.

Запреты были отменены в конце августа высшим административным органом Франции, который постановил, что они являются нарушением фундаментальных свобод. Но Некказ, называющий себя защитником прав человека, подчеркнул, что буркини по-прежнему остается важной проблемой во Франции и что свободу носить купальники нужно защищать.

материалы рубрики