Украина сделала важный скачок в мировом рейтинге

Украина сделала важный скачок в мировом рейтинге

Глава правительства Владимир Гройсман сообщил о том, как Украина на 18 пунктов повысила свой рейтинг

Как сообщает Politeka, речь идет о мировом рейтинге открытости данных, результаты которого обнародовала компания Open Data Barometer.

«За последний год Украина значительно улучшила свои показатели, заняв 44 место среди 115 стран мира и вместе с Грузией сделав самый положительный «скачок» в рейтинге», — сообщил Гройсман.

По его словам, в современном мире развитие открытых государственных данных имеет огромный потенциал. Глава правительства считает, что открытые данные — это не только повышение прозрачности и эффективности деятельности органов власти, но и путь к развитию мощной индустрии.

«Именно на базе государственных данных, которые являются открытыми, успешно реализуются социально важные и коммерческие проекты, оборот которых в ЕС уже составляет сотни миллионов евро в год», — сказал он.

Правительство, уверяет премьер-министр, будет отдавать приоритет развитию открытых данных.

Как писала Politeka, реформы в Украине пишут, не думая о последствиях для народа. Такое заявление сделала нардеп от фракции «Батькивщина» и заместитель председателя комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Александра Кужель.

Давая оценку изменения пенсионного законодательства, которое продвигает Владимир Гройсман, Кужель вспомнила выражение «после аварии машина не подлежит восстановлению». По ее мнению, страна тоже больше не подлежит восстановлению.

  • теги
материалы рубрики
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют Экономика
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют
Мороз и солнце: весна приготовила украинцам неожиданный сюрприз Общество
Мороз и солнце: весна приготовила украинцам неожиданный сюрприз
Ученые нашли способ победить усталость Новости
Ученые нашли способ победить усталость