Публикация Reuters: Запад присматривается к фигуре Медведчука? /Мнение/

Публикация Reuters: Запад присматривается к фигуре Медведчука? /Мнение/

Материал журналистов Reuters, в котором говорится о встречах людей Трампа с В.Медведчуком свидетельствуют о том, что на Западе ищут фигуру, с которой можно будет не только вести диалог по Донбассу, но и решать вопросы мирового порядка

Об этом пишет публицист Дмитрий Джангиров.

Логика Джангирова строится на утверждении о том, что «формула Медведчука» взята на рассмотрение не только участниками «нормандского формата», но и представителями администрации Белого дома.

«Выглядит эта формула следующим образом: успешное развитие Украины не связано с вступлением в ЕС и НАТО. О серьезности таких предположений говорит тот факт, что «18 мая агентство Reuters обнародовало материал, согласно которому еще в период предвыборной кампании посланники Дональда Трампа имели контакты с российскими чиновниками и представителями Кремля; там же упоминаются встречи людей Трампа с Виктором Медведчуком», — рассуждает публицист.

Среди заданных журналистами Reuters Медведчуку вопросов особо интересен вопрос №3, считает Джангиров.

«Звучит он так: «Обсуждали ли Вы с собеседником вопрос о восстановлении экономических отношений между Россией и Украиной, о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и противодействии Китаю?». Да и сам перечень вопросов свидетельствует о том, что западные журналисты видят в Медведчуке ключевого посредника не только по линии Киев – Москва или в треугольнике Европа – Украина – Россия, но и в более объемных геополитических конструкциях. Например, США – Украина – Россия – Китай», — допускает публицист.

Свою точку зрения он подтверждает вопросами журналистов The Financial Times в недавно вышедшем интервью с Медведчуком.

«То есть Запад, присматриваясь к фигуре г-на Медведчука, не ограничивается лишь контекстом Минских соглашений, в рамках которых украинский политик показал свою эффективность», – считает Дмитрий Джангиров.

материалы рубрики
Украинцы на коленях провожали героя в последний путь: «Слез не сдержать» Общество
Украинцы на коленях провожали героя в последний путь: «Слез не сдержать»
Кандидат в президенты хочет отобрать территории у ЕС: «Украина не будет терпилой» Politeka on-line
Кандидат в президенты хочет отобрать территории у ЕС: «Украина не будет терпилой»
ДТП с мажором в Одессе: стали известны новые подробности трагедии Общество
ДТП с мажором в Одессе: стали известны новые подробности трагедии