Теракт в Манчестере: контрразведчики помогут полиции

Теракт в Манчестере: контрразведчики помогут полиции

Помощь контрразведки, реакция королевы и сведения очевидцев о безопасности — что известно в данный момент

Politeka собрала новые подробности вчерашнего теракта в Манчестере.

Так, очевидцы рассказывали о «либеральных» условиях безопасности перед концертом. Гражданка Чехии Никола Трохтова, которая была на концерте Арианы Гранде, рассказала о практически нулевом досмотре при входе на «Манчестер-арену». По её словам, организаторов выступления интересовали только бутылки с водой, которые зрители держали в руках. А сумки и самих гостей мероприятия никак не осматривали.

А мэр Парижа Анн Идальго написала в «Твиттере», что подсветку Эйфелевой башни выключат сегодня в полночь в память о погибших при теракте в Манчестере. Также игроки молодёжной сборной Англии по футболу выйдут на матч чемпионата мира для игроков до 20 лет с командой Гвинеи в чёрных траурных повязках. Таким образом спортсмены хотят почтить память погибших при теракте в Манчестере.

Стоит отметить, что специалисты британской службы контрразведки (МИ5) помогают в расследовании теракта в Манчестере. Об этом сообщила городская полиция. А королева Елизавета II назвала взрыв в Манчестере варварским актом.

Ранее торговый центр в Манчестере, эвакуировали, а свидетели сказали, что они услышали «большой взрыв», спустя всего несколько часов после того, как террорист-смертник убил 22 человек и ранил 59 в том же районе города.

Десятки людей убежали от центра, рассказывают свидетели, а фотограф Reuters сообщил, что люди выходят держась за руки.

Напомним, взрыв на выходе из стадиона «Манчестер Арена» произошел в 22:35 по местному времени (00:35 по-киевскому). Как раз в это время завершился концерт американской певицы Арианы Гранде и люди начали выходить из стадиона. На данный момент известно о 19 погибших и 59 раненых. Сейчас район стадиона оцеплен: на месте работают сотрудники полиции и 60 машин скорой помощи.

Как сообщала Politeka, в социальных сетях опубликовали фото подозреваемого, который на одном из форумов сообщил, что намерен пойти на стадион и взорвать там «неверных».

«Завтра вечером я планирую пойти на концерт Арианы Гранде и кину туда свою самодельную гранату. Люди умрут во имя Аллаха… Ислам будет распространяться на Западе и мы будем казнить всех немусульман», — говорится в посте пользователя некого Mujahid4ever.

материалы рубрики
Циклон-убийца уничтожает целые города: кадры погодного апокалипсиса, 700 погибших В мире
Циклон-убийца уничтожает целые города: кадры погодного апокалипсиса, 700 погибших
Путин ошарашил внешностью: «лицо распухло, как пчелы покусали» В мире
Путин ошарашил внешностью: «лицо распухло, как пчелы покусали»
Ученые обнаружили десятки неизвестных науке существ в одном месте: сенсационные фото В мире
Ученые обнаружили десятки неизвестных науке существ в одном месте: сенсационные фото