Главное за день: отставка одиозного министра и принятие закона о квотах на ТВ

Главное за день: отставка одиозного министра и принятие закона о квотах на ТВ

Рада приняла закон о квотах на телевидении

Парламентарии приняли закон по увеличению квоты украинского языка на телевидении. Закон принят 269 голосами. Против выступили 15 депутатов, в то время как 62 народных избранника не голосовали, пишет Politeka.

Согласно документу, украинские общенациональные телеканалы должны будут транслировать 75% украиноязычного контента в каждом промежутке времени между 7:00 и 18:00 и между 18:00 и 22:00. Для телерадиоорганизаций местной категории вещания предусмотрено 50% передач и фильмов на государственном языке в тех же промежутках времени.

Громкая отставка: одиозный министр покинул Кабмин

Глава Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой написал заявление об отставке и подал ее на рассмотрение Верховной Рады. Министр отметил, что выбор министра об отставке является абсолютно естественным процессом для любой европейской страны и традиционной мировой практикой.

Взрыв в Манчестере: что известно о теракте

Мировые СМИ опубликовали новые данные о теракте в Великобритании, который произошел ночью 22 мая. Премьер-министр Великобритании Тереза Май заявила, что полиция рассматривает взрыв на стадионе как «ужасающую террористическую атаку».

Взрыв произошел в 22.35 по местному времени (00.35 по-киевскому). Как раз в это время завершился концерт американской певицы Арианы Гранде, люди начали выходить из стадиона «Манчестер Арена». Как отмечают правоохранители, взрыв произошел не в самом стадионе, а у выхода из него.

Украинские олигархи отсудили у ПриватБанка миллиард

В окружном административном суде Киева обязали ПриватБанк вернуть братьям Суркисам 1,048 млрд гривен, 266,2 тыс. долларов и 8 тыс. евро. Согласно данным суда, Игорь Суркис имел в банке счет на 151 млн гривен, а у Григория Суркиса было 163,1 млн гривен. Дочь Игоря —  Марина имела на счету 174,5 млн гривен, а жена Григория Полина – 514,1 млн гривен. Также 44,8 млн гривен было у отца братьев Суркисов Рахмиля.

Украинские пленники в РФ могут оказаться под защитой Сената США

Украинских пленных хотят внести в резолюцию Сената Соединенных Штатов. Об этом сообщил адвокат многих украинских пленных в Российской Федерации Марк Фейгин. По словам юриста, сенатор Роджер Уикер прислал ему письмо в котором высоко отметил работу Фейгина по защите демократии и прав человека, и также заверил, что постарается помочь подзащитным адвоката. Сам правозащитник объяснил, что его подзащитные смогут оказать под протекцией резолюции Сената.

материалы рубрики
Ломаченко продемонстрировал сокрушительные удары: «Кролле не позавидуешь» Спорт
Ломаченко продемонстрировал сокрушительные удары: «Кролле не позавидуешь»
Погода отменяет весну: идет новое похолодание, «доставайте шапки» Общество
Погода отменяет весну: идет новое похолодание, «доставайте шапки»
Дмитрий Комаров раскрыл правду о перестрелке в Бразилии: «Выстрелил четко в ухо» В мире
Дмитрий Комаров раскрыл правду о перестрелке в Бразилии: «Выстрелил четко в ухо»