Кому достанутся конфискованные полтора миллиарда Януковича

Кому достанутся конфискованные полтора миллиарда Януковича

7 кипрских компаний — держателей облигаций внутреннего государственного займа обжаловали решение суда о спецконфискации 1,5 миллиарда долларов беглого президента Виктора Януковича и его окружения

Об этом  сообщил их адвокат Дмитрий Щербина, пишет Politeka.

«На протяжении 12-17 мая были поданы апелляционные жалобы в Апелляционный суд Донецкой области с ходатайствами о восстановлении сроков апелляционного обжалования», — сообщил адвокат.

Он отметил, что суд не предоставил защите возможности ознакомится с материалами дела.

Также защита утверждает, что не была извещена и не участвовала в судебном процессе по делу бывшего директора компании «Газ Украина — 2020» Аркадия Кашкина, в приговоре которого была прописана спецконфискация 1,5 млрд долларов третьих лиц.

Напомним, 28 апрелся стало известно, что суд последней инстанции дал разрешение на конфискацию арестованных 1,5 миллиарда долларов, принадлежавших окружению экс-президента Виктора Януковича.

Как сообщалось, президент Порошенко заявляет, что жалобы на решение суда о конфискации в государственный бюджет 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах Януковича и его окружения, отсутствуют.

Министерство финансов заявляет, что ценные бумаги в государственном Ощадбанке на 1,1 млрд долларов, которые были конфискованы по решению Краматорского городского суда Донецкой области в конце апреля, были погашены в конце 2016 года.

Напомним, масштабное расследование, проведенное относительно украденных денег «семьей» Януковича, стало возможно благодаря сотрудничеству службе Государственного финансового мониторинга с подразделениями США. Государственной службой финансового мониторинга Украины проведено масштабное финансовое расследование операций, осуществленных с участием 42 компаний-нерезидентов (в том числе в оффшорных юрисдикциях), причастных к «семье Януковича», которая была связана между собой родственными и деловыми интересами, а также должностно-учредительным составом.

материалы рубрики
В Instagram произошел масштабный сбой: что удалось выяснить Общество
В Instagram произошел масштабный сбой: что удалось выяснить
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе» Технологии
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе»
Биткоин демонстрирует рост: криптовалюта начала умеренное повышение Экономика
Биткоин демонстрирует рост: криптовалюта начала умеренное повышение