Ветропарки обвинили в убийстве морских существ

Ветропарки обвинили в убийстве морских существ

Морские экологи обвиняют оффшорные ветряные турбины в смерти трех полосатиков Минке, которых вынесло на британские пляжи

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на издание The Times, входящее в холдинг американского миллиардера Руперта Мердока.

Мердок, как известно, близок к президенту США Дональду Трампу и относится к бизнесменам, отстаивающим интересы добывающей промышленности.

В материале приводится мнение экспертов, которые утверждают, что шум, создаваемый ветровыми турбинами, повлиял на гидролокацию, используемую китами для навигации. И есть несколько коммерческих оффшорных ветроэлектростанций, расположенных близко к тому месту, где обитают киты.

«Мое личное мнение состоит в том, что это может быть результатом работы ветряных парков и количества песка в воде. Если вы остановите лодку у побережья, вы почувствуете вибрации и услышите шум», — сказал Джон Сессуэлл, руководитель организации Felixstowe, занимающейся спасением побережья.

EANS
EANS

По словам директора Ассоциации промыслового рыболовства Лонг-Айленда Бонни Брейди, исследования показывают, что «звуки, создаваемые шумом турбин, создают вибрации под ними, что может фактически дезориентировать морских млекопитающих, таких как киты».

Shutterstock
Shutterstock

материалы рубрики